Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Хорошо подобранная строительная техника – половина успеха любой стройки / техника для производства земляных работ / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Хорошо подобранная строительная техника – половина успеха любой стройки

30 июля 2010г.

О каком строительстве может идти речь, если под рукой нет спецтехники? Сегодня строительство любого загородного дома или даже деревянного сруба бани трудно себе представить без задействования самого распространенного вида строительной техники – трактора ХТЗ. Эта техника предназначена для механизации трудоемких работ не только в строительстве или при выполнении дорожных работ, но и в сельском хозяйстве. Они незаменимы в коммунальном хозяйстве, транспортировке различных грузов и промышленности. Другими словами, трактор ХТЗ – Харьковского тракторного завода – популярная и пользующаяся спросом техника.



Почему именно трактор ХТЗ? Все очень просто. Харьковский тракторный завод был первым предприятием на территории СССР, выпускающим трактора. А сегодня он является единственным на Украине заводом, выпускающим трактора, пользующиеся спросом во многих странах мира.



Итак, давайте рассмотрим преимущества использования трактора ХТЗ 150 и ХТЗ 17221 на стройплощадке. Почему следует купить именно эту технику и как такая покупка откликнется ее владельцу в дальнейшем?



Если честно, то купить трактор ХТЗ можно не только для выполнения работ по строительству, но и для широкого спектра сельскохозяйственных задач. Эта техника выпускалась для выполнения энергоемких заданий, на реализацию которых без нужного оборудования будет потрачена уйма времени и масса сил. Кроме того, трактор ХТЗ 150 прекрасно подходит для транспортировки самых разных грузов.  Такую технику можно эксплуатировать на протяжении всего года без потери в мощности и производительности. Адаптированная к нашим климатическим условиям она прекрасно подойдет для уборки и вывоза мусора, грунта снега и других штучных или сыпучих грузов.



Возможность агрегатироваться с различным навесным и полунавесным езмоторным оборудованием – огромный плюс. Именно он превращает обычный трактор ХТЗ 150к 09 или ХТЗ 17221 в бульдозер, экскаватор или технику, способную вырыть траншею, котлован или яму, выбрать и высыпать грунт на отвал или в автотранспорт, выполнить разнообразные такелажные и сельскохозяйственные работы. Другими словами, один такой трактор заменяет целый парк стройтехники, позволяет экономить время и деньги как при выполнении работ, так и при обслуживании или эксплуатации оборудования.



Различия в конструктивных особенностях трактора ХТЗ 150 и ХТЗ 17221 невелики. Трактор ХТЗ 150к 09 оборудован двухместной панельной кабиной, двигателем Ярославского автомобильного завода – ЯМЗ-236Д-3, двухцилиндрической гидравлической навесной системой и шинами 21,3R24. Кабина трактора ХТЗ 17221 каркасная, выполнена с соблюдением современных стандартов безопасности, увеличенными шинами 23,1R26 и двигателем ЯМЗ-236Д.
Увеличенный размер и равномерное распределение веса техники между двумя ведущими мостами способствуют увеличению производительности на 15% при экономии топлива 12%. Производитель при необходимости может оборудовать технику кондиционером и автоматической системой регулирования навески, чтобы сделать работу оператора более удобной и легкой. Кроме того, наличие последних условий позволяет на 6% снизить расход топлива, и на 8-10% увеличить производительность оборудования.


Еще одна возможность, которую предоставляет своему владельцу трактор ХТЗ, заключается в сдваивании колес для большей устойчивости при выполнении работ на слабонесущих почвах. В таком виде трактор ХТЗ тратит на 20% меньше топлива, справляясь с работами там, где другой технике это не под силу. То есть, купить трактор ХТЗ действительно стоит. Ведь он себя оправдает в любых условиях и при решении любых задач.

 


Источник:

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх