Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Столы и стулья для загородного дома и участка

22 мая 2002г.
Когда-то наблюдательный А.П. Чехов заметил, что мы, русские люди, имеем обыкновение везти на дачи все то, что уже не нужно им в городе. В силу этих причин наш загородный дом постепенно превращается во вместилище случайных вещей, совершенно не способствующих формированию какого бы то ни было стиля. А ведь стиль, как известно, это сам человек. Его пристрастия, вкусы, отношение к красоте и комфорту, к себе, людям, наконец, к жизни.
Преодолеть эту устойчивую негативную тенденцию, о которой сказал классик, возможно несколькими путями.
Первый путь - провести перестановку и подгонку уже имеющейся у вас дачной мебели, сгруппировать ее. К слову сказать, дачная мебель тем и отличается от мебели городской, что она более универсальна, практична, долговечна. Так, когда речь идет об обеденном столе, то лучше, если его крышка сделана из водостойкого материала, хорошо сопротивляющегося действию жиров, растительных красителей, температуры, легко поддается мойке и содержанию в чистоте, не выгорает на солнце и выдерживает отрицательные температуры в условиях холодной зимы в неотапливаемом помещении или на веранде.
Желательно, чтобы цвет крышки такого стола был светлый и позволял сервировать стол без скатерти, а только, например, с индивидуальными салфетками. Лучшим материалом, замечают при этом специалисты, является здесь пластмасса. Однако могут с успехом применяться также и другие твердые материалы: марблит, версалит и прочие, из которых изготавливаются многие современные столешницы.
Стулья, изготовленные в стиле этой мебели, отличаются прежде всего своей отделкой, которая должна быть рассчитана и на возможность загрязнения жировыми или красящими пятнами.
Если вы используете мягкие стулья, то их сиденья рекомендуется покрывать материалом из микропористой пластмассы или тканями, легко поддающимися стирке.
Представьте себе, что в скором времени ваша семья пополнится новыми членами, которых нужно будет разместить в уже сложившихся объемах дачного дома. Вам не хватает места для установки нового стола? И не нужно. С успехом подойдут складной или раздвижной стол и табуретки.
Существует несколько конструкций, позволяющих уменьшить размеры стола. Это, в частности, стол с откидными крышками; стол со сдвижными крышками; складной стол; складной стол со съемной крышкой и т.д.
Столы можно убирать в незаметное место несколькими способами. Один из наиболее распространенных - когда крышка стола устраивается на петлях, прикрепленных к стене. При необходимости убрать стол его крышка опускается вниз или поднимается вверх, а ножки одновременно складываются и прижимаются к стене или крышке.
Модным материалом сегодня является версалит (WERZALIT), из которого изготавливаются столешницы и сиденья для стильной дачной мебели. Такую мебель производят и поставляют на российский рынок предприятия и коммерческие структуры Германии и Австрии.
Как нам сообщили в ООО «Торговый Дом Корнер» (Москва), реализующем такую мебель, столешницы и сиденья WERZALIT производятся из высококачественной свежесрубленной древесины (с преобладанием бука). На специальном оборудовании древесину измельчают в стружку, просушивают, обрабатывают и прессуют в формы при высокой температуре и высоком давлении вместе с искусственными смолами (без формальдегида) и средствами против разрушения и влажности.
В результате такой обработки:
  • материал полностью пропитан экологически чистыми смолами (содержание свыше 30%), его поверхность покрыта пятью слоями ламината герметично, и для проникновения влаги просто не остается места;
  • материал можно использовать при температуре от -50 до 90°С, при этом он не обжигает руки в жаркую солнечную погоду, а горящая сигарета не оставляет следов на поверхности;
  • столешница способна выдерживать вес свыше 300 кг, а чтобы выдернуть из нее шуруп диаметром 4 мм, вкрученный на глубину 10 мм, требуется усилие свыше 70 кг, WERZALIT - стойкий к царапинам и вмятинам материал;
  • декоративный ламинатный слой не приклеен, а сплавлен в процессе изготовления вместе с древесной основой в неделимый монолит, защищенный от выгорания на солнце, истирания;
  • материал удобен в уборке любыми моющими средствами.
Следует особо подчеркнуть удобства такой мебели.
Все края, углы столешниц и сидений закруглены.
Имеется широкий ассортимент по цвету (различные виды дерева, малахита, мрамора, гранита, металла), по форме (круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, многоугольники) и фактуре (запрессованное текстильное полотно с орнаментами и абстрактными мотивами).
Возможно нанесение логотипа (от простого до фотографического изображения - цифровая полноцветная печать).
Удобен монтаж «ножек» к столешницам.
Самым надежным креплением здесь является металлическая муфта внутренней резьбы с болтом.
Также можно использовать саморезы или шурупы (в последнем случае необходимо предварительное сверление). Глубина предварительного сверления под муфту (или шуруп): толщина столешницы минус 2 мм. Глубина вкручивания муфты (самореза, шурупа): толщина столешницы минус 2,5 мм.
Много интересных и не менее модных образцов такой мебели, поступающей на рынок РФ, производят также в Италии, Турции, США, Нидерландах, Польше. Не отстают от общих тенденций и предприятия России, Беларуси, Украины, производящие все необходимое для нашего отдыха летом.
Эту мебель можно оставлять на улице в непогоду, под палящими лучами солнца. На ней можно отдохнуть в перерывах между работой, не боясь испачкать. Она хорошо переносит зимние холода, дожидаясь нового дачного сезона в неотапливаемых подсобках, на верандах и чердаках.
Таким образом, каждый из нас сегодня имеет возможность преодолеть «синдром Плюшкина» и создать на своем участке и в загородном доме уголок милой нашему сердцу Европы.

Материал подготовил Николай АЛЕКСЕЕВ
Источник: "Строительный Сезон" №17 (2002)





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх