Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Aluwork: абсолютная надежность, долговечность и качество.

22 мая 2002г.
Не так давно на российском рынке отопительного оборудования появился новый тип радиаторов - анодированные радиаторы, выпускаемые фирмой ALUWORK (Италия). Компания-изготовитель запатентовала свое изобретение в США, Германии, России и других странах. Благодаря исключительным свойствам, присущим продукции ALUWORK, производитель дает 30-летнюю гарантию на радиаторы и полотенцесушители. Так за счет каких же невероятных качеств этих отопительных приборов такое возможно? Радиатор ALUWORK превосходит по прочности биметаллические, по тепловым характеристикам - алюминиевые, а по антикоррозийной стойкости идет наравне с чугунными радиаторами, то есть он собрал в себе самые лучшие качества радиаторов, произведенных из разных материалов. Это достигается за счет особенностей изготовления радиаторов ALUWORK: приборы производятся только из алюминия высшей степени очистки (98%) марки Anticorodal с последующим полным анодированием всех поверхностей. Для изготовления других радиаторов обычно используется алюминиевый лом, а в качестве разжижителя - кремний. Сплав в этом случае получается достаточно низкокачественным. В сплаве Anticorodal содержание кремния (а кремний является хорошим теплоизолятором) всего 2%, тогда как в обычных алюминиевых (а точнее, силуминовых) радиаторах - до 20%. Значительно повысить теплоотдачу по сравнению с самыми мощными алюминиевыми и биметаллическими радиаторами позволяет также и увеличенная система оребрения секций, а ведь всем известно, что чем больше площадь поверхности теплообмена, тем больше теплоотдача. Anticorodal с полным анодированием гарантирует 100%-ную защиту от любого известного вида коррозии - это такие факторы, как pH>8 и pH<7 (в городских сетях pH доходит до 10, а это в сотни раз больше нормы для радиаторов из алюминиевого сплава), а также блуждающие токи, возникновение электролитических пар и т.д. Продукцию фирмы ALUWORK не тревожит и «болезнь» радиаторов из алюминиево-кремниевого сплава - генерация водорода при контакте с водой. Если перекрыть оба крана на входе и выходе радиатора (часто на время отсутствия хозяев летом), происходит накопление водорода в отопительном приборе, повышение давления сверх опрессовочного и разрыв радиатора. Чем это может обернуться для жильцов квартиры снизу, понятно без дополнительных объяснений... У большинства известных радиаторов внутренние поверхности защищены фосфохромированием, окраской полиамидно-алифатическими пленками и т.д. Такие способы защищают радиатор на довольно ограниченное время, тем более в горячей воде. В отличие от радиаторов, защищаемых вышеуказанными методами, анодное оксидирование не вымывается с внутренних поверхностей, так как верхний слой Anticorodal толщиной 15-30 мк под воздействием анодирования преобразуется в корунд (Al2O3), по твердости сопоставимый с алмазом.
Конструктивной особенностью являются увеличенные (по сравнению даже с чугунными, а также алюминиевыми и тем более биметаллическими радиаторами) размеры внутренних каналов (48 мм). Каждое ребро напрямую контактирует с каналом теплоносителя, что способствует лучшей теплопередаче. В местах соединения секций нет заужений, благодаря чему внутренняя поверхность радиаторов ALUWORK абсолютно гладкая (вместо ниппелей - сухие наружные муфты). Соединения секций исключают образование застойных зон и засорение каналов, что особенно важно при установке радиаторов в центральных системах отопления. Ведь все мы прекрасно знаем, что даже питьевая вода в наших квартирах не всегда достаточно чистая, а что уж говорить о чистоте воды, циркулирующей в системах отопления: там встречаются песок, шлаки, обрывки уплотнений и даже мелкие камешки, ну а если размеры внутренних каналов радиатора малы, то велика вероятность закупорки каналов. Радиатор в этом случае необходимо заменить. Конструкция радиаторов ALUWORK симметричная, заглушки, переходы и воздухоудалители имеют одновременно левую и правую резьбу, что позволяет легко и быстро осуществить сборку, монтаж и демонтаж радиаторов. Радиаторы симметричны относительно вертикальных осей, поэтому нет необходимости подбирать левые и правые фитинги, что существенно упрощает комплектацию. Радиатор может работать при давлении 30, 50 и даже 70 атм, так как запас прочности его конструкции на несколько порядков выше - давление разрушения секции 215 атм (для сравнения - самый мощный биметаллический радиатор выдерживает только 75 атм). Еще одним явным преимуществом радиаторов и полотенцесушителей ALUWORK является богатая цветовая палитра, которая создается методами цветного анодирования или «анодирование окраска», что позволяет гармонично вписать радиатор в любой интерьер, превратить отопительный прибор не в скучную необходимость, а в элемент дизайна, украшение квартиры или коттеджа. И последнее. Цена радиаторов ALUWORK за 1 кВт сопоставима с ценой стальных трубчатых радиаторов.
Источник: "Строительный Сезон" №17 (2002)




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх