Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Какую кровлю любят в России / профнастил, металлочерепица / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Какую кровлю любят в России

05 августа 2002г.
В настоящее время рынок кровельных материалов в РФ предлагает своим потребителям практически любые кровельные материалы. При этом понятно, что предложение в значительной мере определено здесь не только платежеспособным спросом самого населения, но и пристрастиями потребителей. Какие же кровельные материалы предпочитают использовать россияне при устройстве своих кровель?
Согласно статистическим данным, приводимым рядом экспертов, по итогам прошлого года суммарный объем потребления кровельных материалов для скатных крыш превысил 160 млн м². Самым значительным видом из числа этих материалов был шифер. При годовом объеме производства в 125,0 млн м² данного продукта объем его внутреннего потребления был равен почти 124 млн м².
Нагляднее всего можно представить величину удельного веса производства и потребления шифера, если учесть, что общие цифры производства и потребления всех кровельных материалов для скатных крыш в РФ составили соответственно около 159 и 161 млн м²a.
По данным специалистов, в Россию шифер не импортировался, на экспорт же было выделено менее 1,3 млн м².
На втором месте после шифера по массовости производства и потребления в РФ идет кровельное железо. Объем его производства в 2001 г. составил 30 млн м², потребления - около 29,7 млн м². Кровельное железо также не импортировалось и практически не отправлялось на экспорт.
Специалисты отмечают опережающее увеличение темпов спроса в РФ на новые виды кровельных материалов. В целом, сообщают они, в 2001 г. объем рынка кровельных материалов вырос на 2,5-3% по сравнению с предшествующим годом. В то же время приводимые ими данные свидетельствуют о том, что пока ни мягкие кровельные плитки, ни металлочерепица, ни керамическая и цементно-песчаная черепица не стали еще у нас широкораспространенными материалами. Все эти позиции во многом связаны с осуществлением импортных операций. А потому данная продукция не является широко доступной для живущих, например, в глубинке россиян. Показательно все же, что при производстве у нас мягких кровельных плиток в объеме 0,7 млн м² в прошлом году объем их реального потребления составил 2,0 млн м². Импорт - 1,3 млн м². Экспорт - 0.
Достаточно трудно отвоевывает себе «место под солнцем» керамическая и цементно-песчаная черепица. Их годовые объемы производства в 2001 г. составили 0,9 млн м², потребления - 1,2 млн м², импорта - 0,3 млн м², экспорта - 0.
Итак, в числе «фаворитов» у рядовых россиян традиционно были и остаются такие кровельные материалы, как шифер и кровельное железо. Новые виды современных кровельных материалов пока идут главным образом на строительство элитного жилья. Их объем в числе общей структуры потребления не превышает, по данным ряда аналитиков, и 5%.

Материал подготовил
Николай МИНИН


Источник: «Строительный Сезон» №26





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх