Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
<font color=#000088>Современные влагомеры в строительстве</font> / мозаика / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Современные влагомеры в строительстве

27 марта 2003г.
Влажность строительных материалов и изделий является одним из важнейших показателей, определяющих качество строительной продукции и работ. Наличие у строителей современного влагомера позволяет неразрушающим методом оперативно контролировать влажность изделий и конструкций непосредственно на объекте в процессе его строительства, ремонта или реконструкции при проведении строительно-монтажных, отделочных, гидроизоляционных и других видов работ. Такой прибор необходим технологам в процессе производства строительных материалов и изделий, а также является незаменимым помощником при проведении обследований зданий и сооружений. Таблица 1
Наименование, тип (марка) прибора. Изготовитель Диапазон измерения влажности, %, по массе Отн. погрешность, % Глубина зоны контроля, мм Число контролир. материалов Цена, $
Универсальный влагомер строительных конструкций и материалов ВСКМ-12У.ООО «ЦПТА», г. Москва От сухого состояния
до полного
влагонасыщения
для всех материалов
± 5 до 50 до 30 560
Универсальный влагомер ВИМС-1.
НПП «Карат», г. Челябинск

0...20 (бетоны) 1...15 (песок)
2...60 (древесина)

±(5...15) 8 830
Универсальный влагомер МГ-4. ООО «Стройприбор», г. Челябинск 1...5; 2...45(бетоны)
1...15 (сыпучие) 4...45 (древесина)
±(5...10) 20 700
Индикаторный прибор HYDROMETTE UNI 2 с активным датчиком В50.Фирма GANN, Германия 0,3...8,5 (по переводным таблицам) - бетон,
древесина
до 120 810

Измеритель влажности древесины
и строительных материалов FMW.
Фирма Brookhuis, Голландия
0...60 (стройматериалы) 0...30 (древесина) до 25 470
Многие руководители организаций, занимающихся строительной деятельностью, уже поняли, что экономить на приобретении современных влагомеров - себе дороже, т.к. затраты на устранение брака и дефектов, связанных с повышенной (пониженной) влажностью материала, как правило, многократно превышают стоимость таких приборов.
Однако выбор приобретаемого влагомера, как показывает практика, в большинстве своем случаен. Так, в результате опроса более 400 организаций строительного профиля, купивших в 2000-
2002 гг. влагомеры строительных материалов, выяснилось, что, во-первых, лишь около 20% покупателей удовлетворены потребительскими качествами купленного прибора, а во-вторых, информацию об этих приборах 42% покупателей почерпнули в Интернете, 33% - в периодических изданиях строительного профиля и лишь 12% приобрели влагомеры по рекомендациям специалистов в этой области измерительной техники. Таблица 2
Марка влагомера Место, занимаемое по: Сумма мест (рейтинг)
диапазону
измерения
влажности
точности измерений числу контролируемых материалов глубине зоны контроля цене
ВСКМ-12У 1 1 1 2 2 7 (I)
ВИМС-1 3 3 3 4 5 18 (IV)
МГ-4 2 2 2 4 3 13 (II)
UNI 2 B50 5 4 4 1 4 18 (IV)
FMW 4 4 4 3 1 16 (III)
Как известно, действенными инструментами рыночных отношений являются конкуренция продавцов однотипной продукции и ее реклама. В соответствии с Законом «О рекламе», она должна быть достоверной, однако на практике это условие, как правило, нарушается, в результате чего потенциальные покупатели вводятся в заблуждение. Это обстоятельство в полной мере относится и к влагомерам, рекламируемым различными изготовителями (поставщиками), которых в последнее время появилось множество, при том, что действительно компетентных в области строительной влагометрии разработчиков-изготовителей можно пересчитать по пальцам.
В представленном ниже материале приведены основные технические (метрологические) характеристики и цены наиболее покупаемых (по данным опроса) марок влагомеров для строительных нужд и дана сравнительная оценка их потребительских параметров. Критерием оценки является сумма мест, занимаемых данным влагомером по каждому из приведенных параметров, включая цену.
Приведенные в таблице 1 данные взяты из публикаций организаций - изготовителей (поставщиков) указанных приборов. Прочерк в таблице означает отсутствие доступной информации об этом параметре.
Такие характеристики, как размеры, масса, время измерения в таблице не приводятся, т.к. они у перечисленных приборов примерно одинаковы.
Данные таблицы 2 говорят сами за себя.

Материал предоставлен НИИ строительной физики

Источник: "Газета Стройка" №8 (2003) рубрика "Стройинформ"





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх