Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Стеклянные двери / двери межкомнатные / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Стеклянные двери

18 мая 2011г.

Уходят в прошлое времена, когда межкомнатные двери – а именно о них пойдёт сегодня разговор – служили защитой не только механической, но и визуальной. Ничего удивительного, ведь время коммунальных квартир, когда за каждой дверью жила отдельная семья, предъявляло определённые требования. И личная жизнь, невзирая на тотальный государственный и общественный контроль, всё-таки всеми возможными способами выделяла определённое право на интимность.

Сегодня, при всей обособленности человека, всё-таки налицо стремление сделать свой дом светлее – и прозрачнее. Потому-то стекло становится значительно популярнее в качестве материала для межкомнатных дверей.


Но если наши родители, в отличие от дедушек и бабушек, предпочитали стеклянные элементы в дверях, причём наибольшей популярностью пользовалось разнообразное «мятое» стекло, в том числе стекло с разнообразными напылениями. Но это было скорее оправданно технологически – ведь технологии ХХ века не позволяли делать двери стеклянными целиком. Стекло считалось слишком хрупким материалом, который трудно было приспособить в качестве дверного полотна, разве что в специальной раме.

Однако сегодня стеклянные двери стали не просто полноправными участниками рынка дверных полотен, но заняли свою, отдельную нишу.

Стекло, которое сегодня используется для изготовления дверей, это либо оргстекло, либо так называемое безопасное закалённое стекло. Двери из «безопасного» стекла, так же, как и, например, окна в транспорте, при резком механическом воздействии не распадаются на острые осколки, а образуют элементы с безопасным краем. Впрочем, закалённое стекло не так-то просто разбить, даже если очень постараться: и требования к его прочности с каждым годом только растут. Эволюция, однако, она не только природы касается.

Сегодня стеклянные двери могут быть изготовлены как посредством заключения стекла в раму – деревянную, пластиковую либо металлическую, либо собственно – из стекла без всяческих каркасов и прочих строительных элементов.

Стеклянные двери могут формироваться в виде обычных, распашных, либо откатных. При этом они могут быть либо одностворчатыми, либо двустворчатыми.

Выбирая стеклянные двери, необходимо ответственно подойти к выбору фурнитуры – ведь от её качества зависит долговечность вашей двери. Впрочем, этот выбор лучше доверить специалистам – они за свой выбор отвечают, ведь на все двери компании дают гарантию в несколько лет.

А вы в это время можете создавать уникальные интерьеры – например, нанося на ваши двери рисунки витражными красками, или самоклеящимися плёнками...

И жить в доме, который будет поистине уникальным...


Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх