Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Двери из стекла / двери межкомнатные / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Двери из стекла

27 декабря 2012г.

В последнее время межкомнатные двери из неприметных, но необходимых элементов стали частью интерьера и получили новую дополнительную функцию – соединять пространство соседних комнат. Для этого часто используют стеклянные двери – они пропускают свет, объединяют пространство комнат, при этом увеличивают объём каждого помещения. Благодаря стеклянным дверям улучшается облик помещения, оно становится более индивидуальным, стильным, современным. Двери из стекла отличаются элегантностью, неповторимостью и изящностью и способностью удачно вписаться в любой интерьер, что, безусловно, вызывает большой интерес покупателей.

В Европе стеклянные межкомнатные двери давно стали привычными, а в России они долго ассоциировались со входами в метро и пропускными пунктами на заводах и в институтах. Однако в последнее время восприятие меняется: функциональность и элегантность делает стеклянные межкомнатные двери подходящими к любому интерьеру.

История дверей из стекла начинается в 20 годы девятнадцатого столетия, в эпоху конструктивизма. Архитекторы того времени стремились по-новому использовать привычные материалы, хотя развитие промышленности тогда ещё не достигло того уровня, который позволил бы реализовать их смелые идеи.

Эти проекты получили шанс на реализацию позже, когда наука и техника вышли на новый уровень. Одной из таких идея было и применение стекла в проектировании дизайна помещений.

Большим толчком для использования стеклянных дверей в жилых помещениях стало распространение стиля хай-тек, который расширил сферы применения таких дверей, выйдя за пределы общественных зданий и торговых центров.

Кроме того, бескаркасные стеклянные двери используются даже в душевых кабинах, банях и саунах.

Фото стеклянных дверей. Фотографии интерьеров с использованием стеклянных дверей:


Дверь из магазина дверей и окон Калифорнии (calarchitecturaltraditions.com)



Дизайн гардероба со стеклянными дверьми выполнен компанией Malka / Closet Innovations (closetinnovations.com)


Интерьер выполнен компанией Jaque Bethke for PURE Design Environments Inc. (jaquebethke.com)


Интерьер выполнен компанией Ira Frazin Architect (ifarchitect.com)


Интерьер с использованием стеклянных дверей выполнен компанией Schwartz and Architecture (schwartzandarchitecture.com)


Интерьер с использованием раздвижной стеклянной двери выполнен компанией Garret Cord Werner (garretcordwerner.com)


Интерьер с использованием деревянных дверей с рифленной стекляной вставкой выполнен компанией Michael Matrka, Inc (matrka.com)


Интерьер выполнен компанией LiLu Interiors (liluinteriors.com)


Интерьер выполнен компанией Enviable Designs Inc. (enviabledesigns.com)


Интерьер выполнен компанией LLB Architects (llbarch.com)


Интерьер выполнен компанией Phil Kean Designs (philkeandesigns.com)


Дверь из магазина дверей и окон Калифорнии (calarchitecturaltraditions.com)


Дверь выполнена студией стекла, США (sanssoucie.com)


Дверь выполнена студией стекла, США (sanssoucie.com)



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх