Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
«Триумф-Палас» и Сивцев Вражек готовят для новоселов / многоэтажное строительство / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

«Триумф-Палас» и Сивцев Вражек готовят для новоселов

18 августа 2004г.
Столичный строительный комплекс постоянно трудится в напряженном ритме. Но летом темпы работ особенно возрастают. В этом можно было убедиться в ходе состоявшегося 24 июля очередного объезда руководителями г. Москвы строительных объектов.
Непосредственно на месте застройки нового района Куркино (северо-запад Москвы) провел свое первое совещание руководитель городского архитектурно-градо-строительного комплекса Владимир Ресин. Вполне понятно, что были рассмотрены проблемы сдачи в эксплуатацию в 3 и 4 кварталах текущего года жилых домов. Но этим не ограничились и достаточно подробно обсудили вопросы строительства объектов социальной сферы для нового жилого массива. Согласно сообщениям руководителей организаций, осуществляющих инвестирование и подрядные работы, в Куркино построят 4 школы, лицей, музыкальную школу, Центр детского творчества, а также 16 детских дошкольных учреждений (в некоторых детсадиках будут плавательные бассейны). Также запланировано сооружение следующих объектов: поликлиника, станция «скорой помощи», пожарное депо, отделение милиции, библиотека, ресторанно-гостиничный комплекс, 2 торговых центра, 7 магазинов, рынок, 3 кафе, 7 спортклубов, офисно-деловой центр. Как видим, для привычного набора услуг для жителей намечено создать все условия. Кроме вышеперечисленного, здесь проектируется возведение детского парка с аквадромом, лодочной станции, горнолыжного спуска, базы для занятий велосипедным и лыжным спортом.
Вторую остановку участники субботнего объезда сделали на стройплощадке в переулке Сивцев Вражек, где компания «Стройбизнесгарант» завершает возведение 8-этажного жилого дома на 43 квартиры. В подземной части здания спроектирован паркинг на 46 машиномест. Готовность объекта составляет 80%. Осталось закончить отделку фасада, завершить прокладку коммуникаций.
В этот день также удостоился внимания городского руководства самый высокий жилой дом Европы. Как сообщил В.Ресин, его планируется ввести в строй в сентябре текущего года.
В жилом доме «Триумф-Палас», расположенном в Чапаевском переулке на севере столицы, будут проживать почти 4 тысячи человек. Площадь застройки составляет 120 тыс. м². Кроме жилых помещений, в здании разместятся магазины, зимние сады и оранжереи, детский досуговый центр, медицинское учреждение, интернет-кафе, боулинг-клуб.
Глава столичного стройкомплекса поставил задачу: «Сейчас здесь необходимо сосредочить 5000 строителей для выполнения большого объема работ по благоустройству и внутренней отделке». Он также подчеркнул, что будут выполняться работы по обустройству расположенного по соседству Чапаевского парка. При этом учитываются мнения жителей соседних домов. Слухи о якобы грядущем включении парка в «собственную территорию высотки» беспочвенны. Дом отделят от парка оградой, жители района по-прежнему будут отдыхать там, где они привыкли.
Вскоре в парке устроят детские игровые городки, мощеные дорожки, установят многочисленные скамейки для отдыха. В центре парка появится фонтан с подсветкой. Да и вообще осветят всю территорию этого зеленого массива. Не забыто и о том, чтобы дополнительно высадить деревья ценных пород.
Высотное здание возводит компания «Дон-Строй». За десять лет работы на столичных стройках ею выполнено около 30 эксклюзивных проектов. В этом году «Дон-Строй» завершает строительство квартала жилых домов на Воробьевых горах, а также муниципальных домов на улицах Маршала Соколовского и Авиационная.
В данном объезде строек Москвы участвовал и мэр Москвы Юрий Лужков. На совещании с руководством архитектурно-градостроительного комплекса, комплекса городского хозяйства, префектами округов он дал поручение о дополнительной проработке проекта тоннеля под Ленинградским проспектом в районе улицы Беговая. Его планируется открыть в начале 2006 года.
Проектом предусмотрено строительство разворотной эстакады в сторону области и поворотной эстакады с Ленинградского проспекта на улицу Новая Башиловка. Движение на пересечении Беговой и улицы Новая Башиловка станет пятиполосным. В жилых домах, расположенных рядом с трассой, установят шумозащитные окна.
Для строительства планируется снести дом №36 по ул. Беговой, соорудить коллекторы для подземных коммуникаций, реконструировать газопровод, теплосети, телефонные линии. Кроме того, на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Беговая намечается построить 4 пешеходных перехода. Еще один переход для пешеходов появится в районе ул. Новая Башиловка. Вдоль трассы будет высажено более 400 деревьев.

Подготовил Л. Разумовский Фото С. Михеева
Источник: "Газета Стройка" №31 (2004) рубрика "Стройинформ"





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх