Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Панели типа «сэндвич» для усадебного дома / композитные и пластиковые панели / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Панели типа «сэндвич» для усадебного дома

20 октября 2004г.

Развитие технического прогресса в строительстве определило более широкое применение высокоэффективных легких ограждающих конструкций с обшивками из асбестоцемента, оцинкованной стали, водостойкой фанеры, алюминиевых сплавов и других листовых материалов в сочетании с полимерными клеями и утеплителями из различных пенопластов или минераловатных изделий.

Эти конструкции позволяют сократить трудоемкость и сроки возведения зданий, уменьшить их массу. Преимущества нововведения более значительны при удачном использовании разнородных материалов, соединенных между собой так, чтобы наилучшим образом применить положительные свойства каждого из них.

В панелях стен, покрытий и перегородок типа «сэндвич» обшивки из высокопрочных листовых материалов воспринимают нормальные усилия в сечении и выполняют функции гидро- и пароизоляции, а также отражательной теплоизоляции. Средний слой этих панелей (заполнитель) из пенопластов обеспечивает работу на сдвигающие усилия в сечении и является теплоизоляцией. Кроме того, средний слой обеспечивает устойчивость сжатых обшивок и воспринимает местные нагрузки. Обрамление панелей выполняет защитные функции при транспортировке и монтаже. Качественно изготовленные по стабильной технологии панели типа «сэндвич» могут применяться для строительства зданий и сооружений без несущего каркаса.

Однако достаточная несущая способность может гарантироваться при соответствующем пооперационном контроле качества изготовления, а также среднем слое с прочностью при сдвиге не менее 0,7-2,0 кг/см² и модулем сдвига 25-50 кг/см². В настоящее время многие фирмы предлагают так называемые панели типа «сэндвич» для возведения небольших зданий и сооружений без несущего каркаса. Это может быть осуществлено при гарантии их прочностных показателей. Предъявляемым требованиям удовлетворяют выпускаемые в Республике Татарстан ОАО «Тимер» панели трехслойные с утеплителем из пенополиуретана и обшивками из металла и других материалов по ТУ 5284-166-03821424-98, а также панели с утеплителем из пенополистирола по ТУ 5284-183-03821424-2000. За последние годы на ОАО «Тимер» проведены большие работы по проектированию, изготовлению, монтажу и комплектации бескаркасных охлаждаемых зданий и сооружений, холодильных камер и коттеджей. Уже введены в эксплуатацию индивидуальные жилые дома с высокой степенью комфортности и теплосбережения из достаточно надежных панелей типа «сэндвич», изготовленных на оборудовании «Макрон» и «Аустек». Опыт строительства показал, что при использовании этих панелей уменьшается теплопроводность конструкций зданий и снижается энергопотребление в 2-2,5 раза, уменьшаются сроки возведения, стоимость и затраты по эксплуатации. ОАО «Тимер» выполняет сборку коттеджей полной комплектации (окна, двери, сантехника, отопительное оборудование, отделочные материалы) площадью около 200 м² за 3-4 недели. Разработки проектов усадебных домов проведены в Казанском филиале ОАО «Тимер» ПИКТИ. В лаборатории легких конструкций ЦНИИЭП сельстроя были выполнены работы, необходимые для внедрения жилых домов усадебного типа с несущими панелями типа «сэндвич». У нас есть способ расчета на изгиб, центральное сжатие и сжатие с изгибом панелей со сплошным средним слоем, а также критерии оценки и контроля качества панелей (без разрушения после их изготовления). Даны предложения по узлам и деталям стыков панелей с целью обеспечения общей устойчивости конструкций мансардного дома при сохранении требуемого термического сопротивления. Разработаны методики проведения испытаний панелей типа «сэндвич» для применяемых конструктивных решений домов. Проведенные в КГАСА с использованием этих методик испытания конструкций панелей для домов усадебного типа показали, что на технологических линиях ОАО «Тимер» выпускаются качественные изделия. Например, панели толщиной 100 мм с обшивками 0,55 мм выдерживают на трехметровом пролете нагрузку более 200 кг/см².

Новая технология дала возможность использовать качественные панели типа «сэндвич» при возведении усадебных домов и других сооружений без несущего каркаса, достигая эконометрических преимуществ.



Источник: Газета «Стройка», рубрика «Стройинформ»




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх