Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Гидроизоляция мирового качества / гидроизоляция / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Гидроизоляция мирового качества

30 ноября 2004г.

Высокотехнологичный двухкомпонентный материал Mapelastic идеален для решения проблем гидроизоляции любых объектов – от туннелей метрополитена и горных автодорог, подземных переходов, резервуаров воды, бассейнов любых типов и размеров, фасадов зданий до подвалов и погребов, душевых и ванных комнат.

Mapelastic (Мапеластик) – это двухкомпонентный состав на основе связывающих веществ, мелкозернистых фракционированных заполнителей со специальными добавками и синтетических полимеров в водной дисперсии, изготавливаемый по формуле, разработанной в исследовательских лабораториях MAPEI.

После смешивания двух компонентов продукт превращается в однородную смесь, которая легко наносится как на горизонтальные, так и вертикальные поверхности при толщине 2 мм.

Благодаря высокому содержанию качественных синтетических смол Mapelastic хорошо сцепляется с любыми кирпичными и бетонными поверхностями. При твердении он образует эластичный и стойкий слой к CO2, SO2, хлоридов и сульфатов.

Применение:

  • гидроизоляция бетонных резервуаров для хранения воды, в том числе и питьевой;
  • гидроизоляция бассейнов, ванных комнат, душевых, балконов, террас перед облицовкой керамической плиткой;
  • защитные гидроизоляционные покрытия для подпорных стенок;
  • эластичная защита бетонных сооружений малого профиля, подверженных деформации при нагрузке;
  • гидроизоляционные защитные покрытия для бетонных поверхностей, подверженных воздействию воды и химических соединений (антиобледенительных солей, сульфатов, углекислого газа и т.д.).

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Всыпать компонент А в компонент В, размешивая при этом смесь механическим миксером до получения однородной массы. Состав наносить в течение 60 мин после смешивания при температуре от +8 до +35 °C с помощью шпателя или распылителя. Для обеспечения хорошего сцепления с поверхности основания должны быть удалены пылевидные и отслоившиеся частицы, цементное молоко и следы смазочного масла для опалубок и линейных форм, плесень и ржавчина. Поверхность должна быть предварительно увлажнена. Рекомендованная толщина нанесения слоя не более 2 мм. Расход – 1,7 кг/м² 1 мм толщины слоя. Комплект материала (А + В) по весу составляет 32 кг. Этого достаточно, чтобы обработать 9,5 м² поверхности. Способ укладки в два (с сеткой) или один слой (без сетки) определяется в зависимости от основания или условий эксплуатации. Укладка материала в два слоя: первый слой наносится толщиной 1 мм, после чего в него вдавливается стекловолоконная сетка (размером 4 × 4,5 мм) и по истечении 4-5 часов закрывается вторым – финишным слоем 1 мм. При однослойной укладке материал толщиной 2 мм наносится за один ход. За счет своей эластичности он выдерживает раскрытие трещин на основании после укладки через:

28 дней при ТС + 23 и 50% относительной влажностидо 1-1,2 мм;
7 дней при ТС + 23 и 50% отн. вл., + 21 день в водедо 0,8 мм;
7 дней при ТС + 23 и 50% отн. вл., + 18 месяцев в водедо 0,6 мм.

Mapelastic хорошо сцепляется с любыми традиционными поверхностями на цементной основе. Не требует никакой последующей защиты поверхностным слоем. Поверх Mapelastic можно класть, используя предлагаемые нами клеи, любую плитку, природный или искусственный камень, линолеум, паркет, ПВХ и красить фасадной акриловой краской.



Источник: Газета «Стройка», рубрика «Стройинформ»




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх