Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Безопасность в строительстве – это серьезно

24 декабря 2004г.
Стоит пройтись по улицам любого города, взгляд обязательно остановится на фасадах строящихся или реконструируемых зданий, окруженных строительными лесами, прикрытыми защитной сеткой. Применение фасадных лесов является непременным атрибутом каждой стройки.
Вот что говорит об этом Дмитрий Петренко, генеральный директор ООО «Ринтрейд».
– Какие существуют строительные леса в настоящее время?
– Существует несколько видов фасадных лесов: хомутовые, штыревые, клиновые, рамные. В последнее время строители отдают предпочтение именно рамным лесам из-за простоты их установки, небольшого набора элементов и, что немаловажно, небольшого веса. Рамные леса имеют и еще несколько преимуществ. Это возможность использования хомутового крепления рам лесов для обхода неровностей стен домов. При этом трубы различной длины с помощью хомутов присоединяются к рамам. Длина труб варьируется в зависимости от угла закрепления дома. Таким образом, рамные леса можно назвать универсальными для проведения любых отделочных работ.
– Что представляет собой секция рамных лесов?
– Это рамы, размером 1x2 м с диаметром стоек от Ж42 до Ж48 мм, с диагоналями и горизонталями, соединяющими эти две рамы таким образом, что пролет между ними составляет 3 м. Такая секция быстро монтируется, может иметь настил, который кладется поверх рам и дает возможность перемещаться рабочим и служит дополнительной опорой конструкции.
– Какие бывают виды настилов?
– Применяются 3 вида настилов: самый дешевый – это трехметровые металлические балки (ригели), на которые укладываются четыре деревянных щита размером 1x х0,75 м; второй – металлический каркас трехметровой длины с вышеуказанными деревянными щитами; третий – наиболее надежный и технологичный: металлические настилы 0,3x3 м, которые укладывают по три штуки на пролет. Преимущество данного вида настилов состоит в том, что они могут применяться без дополнительного крепления к рамам лесов, а также не содержат дерева, которое с течением времени под воздействием температуры и дождей теряет свои свойства (гниет), что может привести к быстрому разрушению настила.
Информация по данным конструкциям была бы не полной, если бы я не рассказал о покрытии и сроке действия рамных лесов. В 1996 году на выставке в Германии я впервые увидел строительное оборудование, покрытое как будто эмалью, которой покрывают ванные в квартирах. Как показала практика, это покрытие весьма надежно защищало поверхность конструкции. Оно создается порошковой окраской. В это время все леса, производимые в России, окрашивались нитрой, которая во время эксплуатации очень быстро облетала, конструкции покрывались ржавчиной, теряя товарный вид.
– В чем состоит суть порошковой окраски?
– После подготовки любых конструкций к окраске, т.е. зачистки поверхности труб, на них с помощью распылителя наносится порошок, который тонким слоем покрывает всю поверхность металла. Затем конструкцию помещают в специальную камеру, в которой при 200 °С порошок запекается. Через некоторое время детали вынимают из горячей камеры уже сверкающими в лучах света. Данный способ покрытия деталей по сравнению с аналогами гораздо более экологичный, а главное долговечный.
– Помогает ли сетка строителям с точки зрения безопасности?
– Конечно, нельзя обойти стороной и вопрос безопасности работы бригад отделочников на высоте. Правительство Москвы приняло постановление, касающееся строительных компаний, обязывающее применять фасадную сетку для защиты рабочих от падения тяжелых предметов и для улучшения внешнего вида города. На европейских стройках это уже давно является нормой. В нашей стране сетка только сейчас начинает пользоваться спросом в регионах.
Надо отметить, что сетка фасадная бывает двух типов: летняя и зимняя. Название носит условный характер. Летняя сетка, имеющая 4 м в ширину и 100 м в длину, имеет светозащищенность 30%, покрыта слоем против выгорания. Однако в зимних условиях данная сетка не препятствует порывам холодного ветра, попаданию снега. Поэтому зимой применяются армированные пленки 3,30x30 м или брезенты 5x7 м; 7х10 м и никакой снег и ветер им не помеха.
Таким образом, можно сделать вывод, что компания «Ринтрейд» уже много лет поставляет строительные леса, сетку, пленку и многое другое оборудование на строительные площадки России, постоянно работая над улучшением качества своей продукции.

К. ГЕМСТ

Источник: Газета "Стройка" №47 (2004) рубрика "Стройинформ"





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх