Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Химическая чистка ковров / реставрация мебели / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Химическая чистка ковров

04 февраля 2008г.
Сегодня офис – это не столько место, где мы проводим почти четверть своей жизни, но и один и элемент престижа, утверждающий социальный статус его владельца. Прошли те времена, когда для продуктивной работы, хватает стола, стула и шкафа с инвентарными номерами и телефонного аппарата с калькулятором. Сегодня работа «белых воротничков» настолько интенсивна и напряженна, что выполнение рекомендаций психологов и дизайнеров интерьера становятся не блажью, а насущной необходимостью.
В правильно оборудованном офисе предусмотрено все – от идеального для работы освещения до покрытия пола, которое заглушает все шумы, мешающие сотрудникам сосредоточиться, радуют взгляд яркими красками или успокаивают специально подобранными цветовыми сочетаниями. Кабинеты руководителей, в каком бы стиле они ни были задуманы, всегда включают элементы роскоши и уюта, например, дорогие ковры. Положение обязывает.
В итоге чаще всего в качестве материала отделки полов используются не только паркет, камень или линолеум, но и мягкие покрытия – от обычных паласов в коридорах до роскошных ковров, служащие украшением кабинетов топ-менеджеров.
Получается красиво, но, сколько бы производители таких покрытий не убеждали потребителя, что обслуживание мягкого пола не доставит серьезных хлопот, и они сами и те, кому они это рассказывают, представляют, что ковер – не линолеум и требуют гораздо большей заботы и внимания.
Однако сейчас необходимость специального ухода этих легко пачкающихся и требовательных к обслуживанию предметов интерьера владельцев компаний от их покупки не отторгают. Все действия по поддержанию «товарного» вида своих мягких сокровищ можно легко переложить на плечи специализированных – клининговых – компаний.
Во-первых, ни в коем случае нельзя чистить ковровые покрытия (тем более ежедневно) моющими пылесосами, которые в изобилии предлагают магазины бытовой техники. Простота в данном случае хуже воровства – колер или орнамент вашего ковра еще не успеют вам надоесть, а уже потускнеют и придется приобретать новый.
Серьезность подхода к предоставлению рекомендаций по уходу за мягким покрытием обозначает то, что настоящий специалист по телефону таких рекомендаций не даст. Чтобы определить наилучший набор средств и методов чистки, профессионал лично ознакомится с ожидающимся фронтом работ.
Первое – установить материалы, из которого изготовлен сам ковер и его основа, так как некоторые из них при химической чистке съеживаются, «садятся». Шерстяной или синтетический, промышленного производства или ручной работы ваше ковровое покрытие – все это те нюансы, без знания которых профессионал не приступит к работе.
Далее – обследование характера и степени загрязнений. В зависимости от результатов обследования используется сухая или пенная чистка (шампунирование), метод глубокой экстракции или комбинированные методы чистки.
Как правило, самая радикальная – основная механизированная чистка ковров – производится не чаще 1 раза в месяц. Применение сильнодействующих химических средств и машин не оставляют грязи ни единого шанса остаться на ворсе, поверхности и на основе ковра. Перед чисткой совершенно запущенного ковра его дополнительно обрабатывают специальным раствором Carpet Specialty. Сначала справляются с отдельными пятнами, а потом приступают к чистке всей поверхности.
Химические средства растворяют загрязнения и эта жуткая смесь химикалий и грязи полностью смывается водой с помощью специальных машин. Работа оканчивают сушкой ковра, которая производится мощными воздуходувками.
В промежутках между радикальными химчистками обычно достаточно проводить сухую чистку с применением промышленных пылесосов. Эти машины стоят в десятки раз дороже самого мощного бытового пылесоса, но их возможности окупают вложенные средства. Они способны высосать пыль не только с ворса и между нитями основы, но и из-под самой основы ковра. Вот пылесосить желательно ежедневно, в противном случае занесенные на поверхность ковра твердые частички под тяжестью шагов вопьются в ворс и начнут безжалостно резать нити у самого его основания. Появятся характерные тропинки, аналогичные вытоптанным дорожкам на газонах. А «перемолотые» в пыль частицы ковра осядут на ваших легких.
Профессиональная чистка ковров неосуществима без специальных химических средств. Вы никогда не увидите профессионала, использующего стиральный порошок Ариэль, МИФ и другими шедеврами бытовой химии.
Химические средства для чистки ковров – это истинные волшебные эликсиры, действие которых летально для пятен и грязи и благотворно для ковров. Специализированные ковровые шампуни предотвращают налипание сухой грязи на волокна ковра. Нейтральные РН шампуни, предназначенные специально для шерстяных восточных ковров, моют их так ласково, как будто они сделаны из шелка. Порошковые энзимные спреи уничтожают все пятна органического происхождения – достаточно опрыскать спреем ковер, втереть его щеткой и промыть покрытие экстракторной машиной. Ферментосодержащие средства легко справятся с въедливыми пищевыми пятнами.
Некоторые клининговые компании помогут не только сделать ваш ковер чистым, но и вернуть первозданную яркость краскам современному, но запущенному, старому или антикварному ковру. Эта услуга так и называется – «Подкрашивание ковровых покрытий».
Полный арсенал машин, инвентаря и моющих средств для чистки ковровых покрытий – это нужное, но недостаточное условие для присвоения специализированной клининговой компании звания профессионала индустрии чистоты. Каждое из этих средств и каждая технология имеет узкую направленность и только доскональное знание их специфики – направление к стабильной успешной работе и к доверию клиентов.
Обслуживание ковров поистине хлопотное дело и стоит предоставить эти заботы в бережные руки специалистов, чтобы сосредоточиться на собственном деле. Сосредоточиться в чистоте и уюте, пусть и офисном…

Источник: Журнал "Бытовая и профессиональная химия"




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх