Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Химчистка ковров, ковролинов и мягкой мебели / реставрация мебели / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Химчистка ковров, ковролинов и мягкой мебели

04 февраля 2008г.
Химчистка ковров и ковровых покрытий есть неотъемлемая часть сохранения Вашего здоровья и здоровья ваших сотрудников. Ковры в России уважают еще с советских времен. Коврики и ковры, накрывающие весь пол, выглядят утонченно и создают атмосферу уюта и спокойствия как дома, так и в офисных помещениях.
Кроме эстетического удовольствия ковролин является местом скопления пыли и микроорганизмов. Чтобы ковролин только радовал своих хозяев необходимо производить его своевременную уборку. Специалисты компании рекомендуют производить ее, как минимум, 2-3 раз в год, в зависимости от посещаемости (например, офис), места положения и т.д.
Обсуживать ковровые покрытия необходимо грамотно, с использованием соответствующих технологий в каждом конкретном случае, применяя пенную или экстракторную чистку. Эти два способа иногда называют сухим и влажным методами, они различаются глубиной очистки ковра или ковролина, а также временем его высыхания.
Признаки и причины износа ковровых покрытий.
Ковровые покрытия широко применяются в качестве напольных материалов, обладают великолепными эстетическими и цветовыми характеристиками и придают помещениям особый колорит торжественности и великолепия.
С учетом функционального назначения помещения, количества проходящих по ним людей отбирается вариант полного или частичного (в качестве ковровых дорожек или ковра) покрытия полов. Наиболее часто полное закрытие пола ковровым покрытием применяется в VIP-зонах с незначительными нагрузками от прохождения людей. В проходах и коридорах в основном используются ковровые дорожки. В этом случае их ремонт может производиться локально, а при механическом повреждении, вплоть до замены отдельных частей.
Эксплуатация ковровых покрытий в лифтовых холлах при средней и высокой нагрузке от прохождения людей приводит к образованию примятых дорожек и изменению их цвета, которые особенно становятся заметными при нерегулярной чистки коврового покрытия. В таком случае общее впечатление о состоянии и чистоте коврового покрытия становится отрицательным. Восстановление первоначального вида коврового покрытия на начальной стадии появления дефекта, возможно с применением более сложных технологий очистки (использование машин роторного типа с использованием мягкого пада (спин-боннета) или оборудования для сухой пенной чистки).
Износ ковровых покрытий (расслоение волокон ковра, образование плешин и «катышков») сопровождается появлением вредных частиц в виде пыли и является следствием низкой эффективности систем грязезащиты на входе здания. Твердые частицы грязи проникают к основанию ковра и их удаление с помощью обычного или моющего пылесоса невозможно.
Профессиональный подход к чистке коврового покрытия состоит из нескольких этапов:
- определение степени износа (значительный износ невозможно исправит ни одним методом чистки) и состава загрязнения коврового покрытия, условий его эксплуатации, параметров ворса и основы (желательно получить от клиента образец коврового покрытия);
- выбор технологии чистки (сухая, влажная), используемого оборудования, химических средств;
- проведение чистки коврового покрытия до предполагаемого результата по качеству, заранее оговоренного с клиентом;
- выдача рекомендаций по его обслуживанию при дальнейшей его эксплуатации.
Пенная чистка отличается тем, что осуществляется поверхностно, но очищенный ковер или ковролин высыхает быстрее. При экстракторной производится более глубокая чистка ковролина, но время его высыхания происходит достаточно медленно. Химчистка
В случае особо сильных загрязнений используется интенсивная очистка поверхностей напольного покрытия от пятен неизвестного происхождения и восстановление «протоптанных» участков и поднятие ворса. Может быть применена вакуумная очистка, чистка с применением пятновыводителей в сложных случаях.
Химчистка мягкой мебели
Во время очистки мягкой мебели, появляется проблема, как постирать и просушить влажную обивку, ведь если ее возможно отстегнуть, то проблема решается, а если нет? То, скорее всего пятна, оказавшиеся на обивке, удалить не получится, а оставшиеся влага на месте пятна в последствие может разрушить ткань.
Чтобы избежать этих проблем используется обработка тефлоновым грязеотталкивающим покрытием, которое впитывается в каждую ворсинку обивки мебели и препятствует проникновению влаги, при этом циркуляции воздуха не прекращается. После такой обработки Вы с легкостью удалите даже жирный соус или пятна от вина.
Химчистка мебели - рекомендации:
Старайтесь удалять пятна сразу после их возникновения. Если по какой либо причине Вы не смогли сделать этого, то обратитесь к специалистам клининговых компаний.
Технология устранения:
Устранение пятен происходит с использованием парогенераторов и экстракторов, а также вручную.
Основную часть времени занимает устранение пятен в ручную, с применением специальной химии.
Парогенератор при рабочей температуре(120-1600С) удаляет остатки загрязнения. При использовании экстрактора, вакуумным способом удаляются остатки жидкости с места загрязнения.
Химчистка мягкой мебели позволяет удалить пятна и загрязнения с обивки мебели. Выведение пятен осуществляется как вручную с применением спецсредств, так и при помощи специальной техники, позволяющей добиться абсолютной чистоты вашей мебели.
Пыль оседает и на шторах, которые как правило стираются крайне редко. Для тканевых поверхностей применяется химчистка по специальным технологиям, как в случае сухой чистки, так и в случае влажной – важно не повредить структуру волокна и сохранить внешний вид мебели и штор.
Удаление пятен предполагает использование специального пылесоса, потому что загрязненное место нельзя тереть – грязь еще больше будет проникать внутрь ткани. Особенностями такого вида химчистки являются:
1. - выведение пятен;
2. - защита от быстрого повторного загрязнения;
3. - быстрое высыхание поверхности;
4. - мобильность;
Работы выполняются по определенной экологически чистой технологии. Все химические средства имеют соответствующие сертификаты и являются гипоаллергенными.
Чистка тканевых напольных и мебельных покрытий может быть как промежуточной и регулярной, так и глубокой с большим интервалом времени в зависимости от пожеланий заказчика.

Источник: merida-cleaning.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх