Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Металлочерепица / профнастил, металлочерепица / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Металлочерепица

09 февраля 2008г.
Металлочерепица привлекает покупателей относительно небольшой ценой, простотой монтажа, длительным сроком службы (около 40 лет), хорошим внешним видом, имитирующим натуральную черепицу, которая популярна в Европе, разнообразием покрытий, богатой цветовой гаммой.
На сегодняшний день в России металлическая кровля в различных ее проявлениях является самым распространенным материалом, начиная от оцинкованного листа и заканчивая элитными алюмоцинковыми сплавами и медью.
Из всего этого разнообразия кровельных материалов львиная доля продаж выпадает на металлочерепицу, как отечественного, так импортного производства. Чаще всего встречаются такие марки как RUUKKI (RANNILA), CORUS, MERA SYSTEM, OMI.
Конечно, как и любой другой материал, металлочерепица имеет недостатки, такие как:
а) при её монтаже остаются отходы от 5 до 40% в зависимости от конфигурации крыши.
б) она издает определенный шум при выпадении осадков (дождь, град).
Впрочем, эти же недостатки можно отнести и к другим видам кровли. Поэтому ради красоты и уюта Вашего дома на недостатки можно закрыть глаза, тем более, что они не такие существенные.
На что прежде всего нужно обращать внимание при выборе:
1) толщина металла - за одну и туже цену Вы можете приобрести листы толщиной 0,4 мм и 0,5 мм. У металлочерепицы с толщиной металла 0,4 мм гарантия производителей в среднем 10лет, а у материала с толщиной металла 0,5 мм - гарантия производителей в среднем 15 лет
2) выбор покрытия - как говорилось выше, металлочерепица имеет 5 основных покрытий, таких как: полиэстер; полиэстер матовый; пурал; пластизол; ПВДФ (поливинилдифторид).
а) Полиэстер - Основа - полиэфирная краска с глянцевой поверхностью, толщина покрытия 25 мкм, обладает хорошей стойкостью цвета, подходит к любым климатическим условиям. Самое недорогое из всех покрытии.
б) Полиэстер матовый - Полиэфирное покрытие толщиной 35мкм с матовой поверхностью. Обладает высокой цветостойкостью и механической стойкостью, сохраняет свои свойства в любом климате.
в) Пурал - Относительно новое покрытие для металлочерепицы толщиной 50 мкм на основе полиуретана. Это покрытие устойчиво к суточным перепадам температуры, не боится низких и высоких температур (до 120оC). Обладает высокой коррозийной устойчивостью и цветостойкостью. Устойчивость к механическим повреждениям у пурала выше, чем у полиэстера, но немного ниже, чем у пластизола.
г) Пластизол – очень толстое покрытие 200мкм, имеет тисненую поверхность, основа покрытия - ПВХ ( поливинилхлорид ). Одно из очень устойчивых к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям. Тем не менее в жарких регионах лучше выбирать светлые цвета, так как они меньше нагреваются и выгорают.
д) ПВДФ - Глянцевое покрытие толщиной 27 мкм. Состоит из поливинилдифторида (80%) и акрила (20%), может иметь цвета типа «металлик». Самое долговечное покрытие, практически не выцветает, устойчиво к механическим повреждениям и ультрафиолетовому излучению, отлично подходит для применения в условиях агрессивных сред, таких как, морское побережье. Покрытие обладает самоомываемостью, идеально для стен.
Пожалуй, это основные понятия о металлочерепице, которые помогут Вам выбрать кровельный материал, удовлетворяющий вашим потребностям.

Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх