Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Технология ТИСЭ. Статья 1

12 февраля 2008г.

Мне неоднократно приходили вопросы о технологии ТИСЭ. Вот последний из них.

А что вы думаете о технологии ТИСЭ, особенно об способе вентиляции через стены по ТИСЭ?

Долго! Долго я размышлял об этой технологии. Кстати говоря, так ничего и не придумал. Решил приступить писать. Может быть в процессе написания ответа на этот вопрос я разыщу свое отношение к этой технологии.

Итак, суть этой технологии в том, что у нас есть разборная и довольно хитроумная опалубка, которую мы ставим прямо на стены и делаем в ней цементный пустотелый строительный блок. Затем, не дожидаясь, пока блок подсохнет, мы переставляем опалубку и делаем следующий блок и таким образом мы строим наши стены.

Знаете ли вы, уважаемые читатели, как делаются строительные бетонные блоки и тротуарная плитка в производственных условиях? На всякий случай расскажу. Там тоже есть опалубка, и она тоже разборная. Однако, кроме опалубки в производственных условиях есть еще и вибростенд. Зачем он нужен? Очень просто. Когда в опалубку попадает бетон или раствор, нужно удалить из этой жижи все воздушные пузырьки. Таким образом происходит процесс уплотнения. После этого уплотненный раствор подсыхает, опалубка разбирается, блоки выгружаются и делается следующая партия. Замечу, что эта технология проверена временем и является единственной, позволяющей сделать процесс производства блоков высокорентабельным.

Однако, как вы понимаете, раствор замешать может каждый, вибростенд есть далеко не у каждого, а блоки хочется делать всем. Это обстоятельство побудило остроумных изобретателей выдумать технологии, которые позволили делать бетонные блоки в кустарных условиях. Суть этих технологий в том, что мы не трясем опалубку на вибростенде, а уплотняем блоки путем прессования. Это может быть пресс с большим рычагом или электрический, а может быть колотушка, которой мы упресовываем раствор в опалубке. Так, кстати, и предлагают делать авторы технологии ТИСЭ. Вот только о чем предпочитают умалчивать авторы всех этих технлогий, так это о том, что раствор должен быть не жидкий. То есть не совсем жидкий. Согласитесь, что жидкий раствор и упрессовать-то невозможно. Короче говоря, раствор должен быть совершенно определенной влажности. А изделия с помощью прессования получаются не хуже, чем фабричные. Тут я напраслину возводить не буду. Претензий к качеству прессованных блоков у меня нет.

Вот и получается, что для использования технологии ТИСЭ нужно купить опалубку, да еще и не одну, бетономешалку и хорошенько потренироваться, поскольку, какой бы умелый не был строитель, первый блин всегда будет комом. Но это не значит, что я склонен негативно относиться к этой самой ТИСЭ. Все нужно считать. Однако, и без расчетов я могу сказать следующее. Будет значительно выгоднее купить не опалубку по технологии ТИСЭ, а оборудование, пресс, для производства тех же самых блоков на земле, а на стену класть их традиционным образом. Соображения тут следующие. Делать блоки специальным прессом без колотушки, однозначно удобнее. Я по телевизору видел, как простая прибалтийская женщина в качестве бизнеса делала керамзитобетонные блоки, причем порядка сотни в день всего одним приспособлением на колесиках, типа тележки, с длинной ручкой, которую она опускала, потом поднимала — и блок готов. Заметьте, что можно смело заставить делать блоки ваших детей, если они достигли хотя бы 15 лет. Да и продать такую штуку будет, я думаю значительно проще, чем опалубку ТИСЭ.

Короче говоря, хотите ТИСЭ, считаете, что это выгодно — купите и пользуйтесь.



Источник:




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх