Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Британский стиль интерьера Шебби-шик: все дело в потертостях и новой жизни старых вещей / реставрация мебели / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Британский стиль интерьера Шебби-шик: все дело в потертостях и новой жизни старых вещей

25 января 2013г.

В конце восьмидесятых годов двадцатого столетия британский дизайнер Рэйчел Эшвел придумала или, точнее, оформила окончательно стиль, ставший известным как шебби-шик (Shebbychic – потёртый блеск, шик). Изначально он применялся для декорирования загородных домов в деревенском стиле.

Началось всё с того, что многие бережливые англичане либо покупали меблированные загородные дома, либо приобретали на распродажах подержанные вещи, которые затем ремонтировали и красили. Такие вещи, потёртые, с небольшими дефектами, но качественные и надёжные стали формировать новый стиль помещений.

Фото: Интерьер в стиле Шебби-шик

В те годы Великобритания была увлечена историческими стилями. Но настоящий антиквариат, мягко говоря, недешёв, а хорошо сохранившийся и вовсе редко встречается. Поэтому дизайнеры стали придумывать способы и техники, которые позволили бы состарить вещи, сымитировать антикварность.

Зарождающуюся мысль и подхватила Рэйчел Эшвел, которая создала магазин, где продавались «состаренные» ею вещи, найденные на распродажах и блошиных рынках. Приобретённые мебель и предметы декора дизайнер ремонтировала, приводила в порядок и продавала. Так шебби-шик стал набирать всё большую популярность.

Фото: Интерьер в стиле Шебби-шик

СУТЬ СТИЛЯ:

Суть стиля – в самом названии. Это может быть любая, новая или подержанная, мебель, которую искусственно состарили, «наградив» её многочисленными слоями краски, кое-где даже облупившейся, потёртостями и другими «показателями» старой мебели. При этом важно помнить, что вся мебель и весь декор должны быть однородными, похожими, здесь не должно быть вкрапления модерна или какого-либо другого стиля. Цветовая гамма – ненавязчивая, используются пастельные оттенки белого, слоновой кости, розового и голубого цветов. Допустим орнамент из незаметных полосок или клеток, а также пасторальные мотивы, ангелочки и розочки.


Потёртости на мебели в таком интерьере словно подтверждают их возраст и «налёт времени», особенно хорошо этому послужат чехлы, украшенные мотивами из роз, - это не только практично и красиво, но и создаёт впечатление, что мебель вместе с чехлами досталась семье от предков. Усилить такой эффект помогут старый камин и кресло-качалка.


Шторы, покрывала и текстильные абажуры ламп в интерьере, выполненном в стиле шебби-шик, должны быть молочного или светло-бежевого цвета, украшены розочками и ангелочками. Если у вас есть вязаные салфетки, то смело используйте их, согласно своей фантазии. Хенд-мейд вообще приветствуется в этом стиле. Касается это не только вязаных салфеток, но и, например, предметов, сделанных в технике декупаж.

ЦВЕТА:

Оптимальный вариант цветовой гаммы – оттенки, максимально приближенные к белому, а также сочетание разных оттенков этого цвета. Потолки и стены тоже «состаривают». Потолок делают чуть сероватым, обязательно с лепниной, стены оклеивают обоями с узорами, модными несколько десятилетий, а то и век назад. По стенам можно развесить картины и семейные фотографии в красивых рамах, расставить вазы, канделябры. Ну а идеальным напольным покрытием будет деревянный паркет, прошедший процедуру состаривания.

Фото: Интерьер в стиле Шебби-шик

Старые красивые вещи можно найти и в дорогих антикварных магазинах, и на блошиных рынках, но при создании интерьера в стиле шебби-шик главное – не переборщить, ведь вы вряд ли хотите заставить квартиру набранными без разбора вещами и превратить её в обычную кладовую.

В статье использованы фотографии в порядке очередности: dreamywhites.blogspot.com, prettypetals.typepad.com, romantichome.blogspot.com, shabbyfrenchcottage.com, erinmccall.blogspot.com



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх