Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Быстровозводимые здания - были, есть, будут. / быстровозводимые здания, сооружения / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Быстровозводимые здания - были, есть, будут.

29 августа 2012г.

Быстровозводимые конструкции и модульные здания практически всегда ассоциируются с современными металлоконструкциями, а также промышленными технологиями, элементами высокой заводской готовности. 

Основной задачей быстровозводимых конструкций является оперативное строительство зданий на новых местах. К прототипам современных быстровозводимых зданий можно вполне отнести дома кочевых народов и конструкции, позволяющие достаточно военным отрядам быстро ставить лагерь в необжитой местности. Конечно, в средневековье и в более поздние века  технологии сборно-разборных были далеки от совершенства.  Развитие подобных технологий должно было преодолеть как технические сложности, так и учесть психологию потребителей. Начало промышленного производство быстровозводимых конструкций началось в 1940 годы в Соединённых Штатах Америки. Производство, которые было основано на принципах Генри Форда и экономике Смита, было полностью готово к выпуску подобных конструкций миллионными тиражами, добавило популярности подобной технологии также необходимость массового строительства для восстановления после Второй Мировой Войны. Самыми первыми стали возводиться жилые массивы, далее - модульные быстровозводимые здания стали использоваться для строительства торговых центров, кемпингов,  автозаправок, а также различных временных сооружений.  Быстровозводимые здания эффективно использовались в качестве временных торговых павильонов сезонного характера и отлично решали задачу реагирования рынка на потребности населения: в момент, когда была необходимость, в определенной географической точке появлялось здание, в момент, когда необходимость пропадала –здание просто переносилось. В нашей стране быстровозводимые конструкции появились позже, когда возникла необходимость освоения удалённых регионов. Фактически технология разделилась на 2 ветви: две весьма обширные ветви: зданий из металлоконструкций высокой готовности и блок-контейнерные здания. В настоящее время быстровозводимые здания благодаря их сейсмоустойчивости очень популярнына Сахалине. 

Быстровозводимые здания являются в настоящее время уже привычным элементом ландшафта любой промышленной зоны, а из них начали собираться офисы и жилые дома временного типа. На сегодняшний день быстровозводимые здания используются очень широко.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх