Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Что делать, если отключили отопление / юридическая поддержка строительной индустрии / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Что делать, если отключили отопление

10 декабря 2012г.

Качество услуг, предоставляемых ЖКХ населению, далеко не всегда адекватно той цене, которую нам приходится платить. Даже при регулярных сбоях в подаче отопления в квитанции включается полный объём, а не фактический. Что делать в этом случае? Помните, вы имеете право обратиться в суд, чтобы отстоять свои права. И вот инструкция, которой вы можете следовать.

Сначала узнайте, проводился ли в вашем доме капитальный ремонт и когда. Закон предписывает проводить его не реже, чем раз в 30 лет. Обратитесь в ЖЭК, начните собирать документы, свидетельствующие о необходимости проведения капремонта. Если боитесь не справиться в одиночку, можете создать инициативную группу или комитет самоуправления.

Важно определить, какая организация ответственна за отсутствующее отопление, и узнать адреса вышестоящих инстанций. Вероятно, это районная жилищно-эксплуатационная контора и администрация муниципального образования (района) соответственно.

Когда эта информация будет получена, опросите соседей об отключениях отопления или аварийных ситуациях. По каждому свидетельству должно быть написано заявление на имя руководителя домоуправления, заканчивающееся словами «Прошу устранить недостатки, привести систему отопление в рабочее состояние, указать причины неисправности и дать ответ в течение 10 дней». Можно составить групповую жалобу, под которой жильцы ставят свою подпись и дату. Все эти документы составляются в трёх экземплярах: для домоуправления, администрации и один экземпляр оставьте у себя.

При аварии немедленно сообщите об этом диспетчеру ремонтного управления. Не забудьте узнать номер записи, под которым зарегистрировано ваше обращение, зафиксируйте его и дату – в будущем это пригодится для составления искового заявления. Если диспетчер отказывается сообщить вам номер, не поленитесь сходить в ЖЭК и получить эту информацию. Работники ЖЭКа должны составить акт о причинах аварии, который вы и соседи должны подписать. Помните о втором экземпляре – требуйте его у оппонентов.

Если ЖЭК не реагирует на ваши жалобы, составьте от имени жильцов дома претензию на имя начальника конторы с требованием включить ваш дом в план капитального ремонта. Если вам откажут или вообще никак не отреагируют, готовьте исковое заявление в суд. Для этого обратитесь в строительную организацию для проведения независимой экспертизы. После экспертизы составляется экспертное заключение, на основании которого подготавливается исковое заявление от имени жильцов. Выберите человека, который по оформленной доверенности будет представлять ваши интересы в суде.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх