Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Что такое жироуловитель и для чего нужна жироловка? / септики / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Что такое жироуловитель и для чего нужна жироловка?

19 октября 2012г.

Жироуловители промышленные, жироотделители, жироловки или сепараторы представляют собой специальные устройства, основной функцией которых является очистка и фильтрация сточных вод от мусора, жиров, а также других вредных веществ во избежание их попадания в природные водоемы.

Следует отметить, что в настоящее время в сточных водах канализации содержится  огромное содержание жиров,  мусора и масел, попадающих туда из наших домов,  пищевых комбинатов и предприятий. Застывший жир налипает на стенки водосточных труб из-за чего уменьшается проходимость труб и они засоряются. Кроме этого, жирные кислоты вызывают коррозию металла. Жироуловители промышленные в том числе помогают очищать систему. Жироловки предназначены  для сепарации сточных вод от жиров и различных субстанций и для обеспечения стабильной работы очистных сооружений, путем предохранения их от загрязнений.

Производят жироуловители двух основных видов: жироуловители промышленные (подробнее о них по ссылке: http://iseptic.ru/production/zhirouloviteli/zhirouloviteli-promyishlennyie.html) и бытовые. Жироуловители бытовые предназначены для установки в частных домах и квартирах жилых домов, как правило, на кухне под мойкой. Подобные установки рассчитаны обычно на небольшие объемы и обладают сравнительно невысокой производительностью - 0,5, 1,0 и 1,5 м3/ч. Жироловки, устанавливаемые под мойку, отличаются малыми размерами, а также простотой использования и установки.

Промышленные жироуловители изготавливаются для применения на крупных предприятиях, в ресторанах, гостиницах и т.д. промышленные жироуловители отличаются повышенной производительностью – от 2м3/ч. Данные установки отличаются большими габаритами, для их монтажа необходимо отдельное помещение.  Промышленные жироуловители в свою очередь также делятся на несколько видов: подземные и наземные. Подземные жироуловители часто устанавливают под землей вертикально, наружу выходит только смотровой люк для обслуживания. Наземные жироуловители обычно устанавливаются в подвалах или специальных технических помещениях, учитывается при этом удобство доступа к колодцу для его очистки и обслуживания.

Требования к установке меняются в зависимости от вида жироуловителя. Общим требованием является во избежание проникновения в окружающую среду вредных веществ и запахов герметичность устройства. Кроме этого, обязательно должен быть также свободный доступ к крышке жироуловителя для обслуживания.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх