Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Деревянные бытовки VS Металлические бытовки / быстровозводимые здания, сооружения / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Деревянные бытовки VS Металлические бытовки

02 февраля 2013г.

Для чего нужна бытовка?

Бытовки, то есть некапитальные мобильные сооружения, приобретают всё большее распространение благодаря нескольким факторам. Они могут использоваться как для проживания, и работы так и для хранения чего-либо, а также в качестве душевых, столовых и так далее. Их можно транспортировать с места на место, их ширина обычно составляет около 3 метров, длина – 12 метров, что позволяет перевозить их с помощью автомобильного транспорта.

Деревянные бытовки VS Металлические бытовки

Бытовки могут быть металлические, в основе которых – сварной каркас из металлопроката, и деревянные из бруса. Металлические отличаются прочностью и надёжностью, при правильном уходе и перевозке – ещё и долговечностью. Деревянные же более дешёвые, а продлить срок её службы поможет соблюдение правил эксплуатации и как можно меньше переездов. Рассмотрим подробнее эти конструкции.

 

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ БЫТОВКИ и их особенности

 

Металлические бытовки, или блок-контейнеры, состоят из швеллера и уголка, что позволяет возводить до 3 этажей конструкции. Кроме того, возможна состыковка нескольких блок-контейнеров в одно модульное здание.

Металлический каркас покрывается деревянной обрешёткой, утеплителем, гидроизолирующей плёнкой оцинкованным профнастилом. В качестве крыши используются оцинкованные или неоцинкованные металлические листы. В ряде случаев требуется металлическое дно для дополнительной защиты.

Такие бытовки используются строительными компаниями, так как эти сооружения помогают решить вопросы размещения рабочих и хранения инструментов.

 

ДЕРЕВЯННЫЕ БЫТОВКИ и их особенности

 

Каркас деревянной бытовки делают из бруса, который снаружи обшивают вагонкой, а внутри – ДВП. В качестве утеплителя используется минеральная вата, а крышу делают из металлических оцинкованных или окрашенных листов.

Как уже было сказано, деревянные бытовки стоят меньше, чем металлические, но не уступают им по функциональности. Приблизительная стоимость бытовки в Москве, на примере строительной компании Глобус (skglobus.ru), равняется около 30 000 рублей. Можно заказать варианты дешевле в меньшем размере или дороже в большем.

 

Как правило, деревянные конструкции выбирают частные лица, использующие их в качестве временного жилья на время строительства загородного дома. Не стоит безоговорочно верить тому, что деревянные бытовки недолговечны. Правильная установка, уход и нечастые перевозки позволят сохранить конструкцию на несколько десятилетий.

Внутренняя отделка бытовок может быть выполнена из вагонки, ДВП, МДФ и других материалов, которые выбираются в зависимости от назначения сооружения. Так, бытовки для рабочих внутри обшивают ДВП, в офисных используются панели МДФ, а в бытовках, оборудованных под столовые, кухни или санузлы используют ПВХ вагонку.

От задач зависит и оборудование бытовки. В строительных проводят электрику с конвекторами и нарами, в прорабской располагают электрику, мебель и дополнительную защиту – металлические решётки и двери. В бытовках, используемых в качестве офиса, монтируют панели МДФ или ПВХ вагонку, а пол покрывают линолеумом.

Также бытовки используются как санузлы, душевые, столовые и т.д.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх