Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Для чего нужен компенсатор? Виды компенсаторов. / канализация, оборудование, материалы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Для чего нужен компенсатор? Виды компенсаторов.

28 февраля 2013г.

В любом доме может произойти прорыв той или иной трубы. Почему это происходит, что делают для предотвращения аварий? Об этом – ниже.

Начнём с причин аварий. В ряде случаев в трубопроводах при передаче воды или пара температурой до 150 градусов возникает сильное напряжение и перегрев труб. В соответствии с законами физики трубы начинают расширяться и удлиняться, однако из-за невозможности удлиниться в полной мере, появляются механические поражения, которые могут быть весьма значительными. Чтобы этого не происходило, в трубопроводах используются специальные компенсаторы.

Компенсаторы бывают линзовые, резиновые, тканевые, антивибрационные, сильфонные и сальниковые. Рассмотрим подробнее эти виды.

Материалом сальниковых компенсаторов служат патрубки – отрезки труб разного диаметра, которые вставляются друг в друга. Чтобы загерметизировать пространство между отрезками, используют сальниковое утепление. Такие компенсаторы бывают одно- и двусторонни, которые применяются для горячего водоснабжения с давлением до 10 атмосфер и компенсируют почти любые осевые перемещения.

Линзовые компенсаторы производятся из полулинз с помощью штамповки и бывают одно-, двух-, трёх- и четырёхлинзовыми. Такие компенсаторы менее надёжны, поскольку имеют большое количество сварочных швов и обладают низкой способностью компенсации.

Очень эффективны резиновые компенсаторы, которые к тому же обладают отличными звукоизоляционными свойствами. Внешне это своего роду кожух, который защищает внутренние составляющие трубы. Для изготовления этих компенсаторов используется натуральная или натуральная резина. Они бывают универсальными, сдвиговыми и угловыми.

В пыле- и газовоздуховодов с хорошим перемещением и низким давлением используются тканевые компенсаторы, которые способны уловить даже небольшие движения трубопровода за счёт небольшой жёсткости ткани.

Антивибрационные компенсаторы предназначены для снижения вибрации и шума, а также для предотвращение удлинения и расширения труб. Возможно даже снижение гидравлических ударов и развития электролитической коррозии.

Основой сильфонного компенсатора служит тонкая гофрированная металлическая оболочка, способная под влиянием температуры растягиваться, сдвигаться и гнуться. Этот вид отличается небольшим размером, что позволяет устанавливать его в любом месте трубопровода. Может работать в любых условиях, которые к тому же определяют тип конструкции. Это может быть компенсатор КСО, СКО, ОПН. Он бывают одно- и многослойными, а в зависимости от нагрузки делятся на осевые, угловые и сдвиговые.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх