Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Дорожные плиты / укладка дорожных покрытий / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Дорожные плиты

13 августа 2012г.
Дорожные плиты имеют широкое распространение в сооружении автотрасс, которые рассчитаны на транспорт повышенной грузоподъемности и тяжелые грузовики. Другой  сферой применения дорожных плит является обустройство взлетно-посадочных полос. Следует отметить, что масса дорожных плит может достигать 4,5 тонн. Одно транспортное средство допустимо загружать от 4 до 12 плит. Аэродромные и дорожные плиты марок ПАГ-14, ПД и ПАГ-18 рассчитаны на использование в условиях высоких нагрузок.

Выпуск дорожных плит производится в строгом соответствии с регламентом, а также предусматривает ведение постоянного мониторинга состояния трасс. Дорожные плиты выпускаются  в широком ассортименте по формам и габаритам, что их делает универсальным строительным материалом. Для повышения качества дорожных железобетонных плит, требуется постоянный и пристальный контроль над показателями уплотнения готовых изделий. Раньше на производствах использовалась только визуальная проверка, когда контролер фиксировал на поверхности плиты выделения цементного молока, для  выпуска же современных дорожных плит этого, конечно, мало. Ввиду плохого уплотнения значительно ухудшаются структурные параметры дорожных плит,  что сказывается на их стойкости к отрицательным температурам, а также к механической нагрузке. На современных производствах используется двухступенчатая система контроля. Кроме систем контроля качество железобетонных дорожных плит зависит также от периода формирования бетонной заготовки.

Дорожная плита является наиболее востребованным видом железобетонных изделий, которые используются в конструкциях инженерных сооружений. Применение цемента высокой плотности и качественной металлической арматуры обеспечивает надежность и прочность изготавливаемых изделий. Дорожные плиты, как правило, рассчитаны на работу в температурных условиях до минус 40°С, однако, они не теряют при этом своих прочностных характеристик. Дорожные плиты получили широкое применение в качестве покрытия дорог для прохождения тяжелой техники и при строительстве военных полигонов и аэродромов. Дорожные плиты часто применяют также при прокладке временных дорог – это существенно сокращает расходы на обустройство подъездных путей.

Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх