Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Экошпон против шпона / двери межкомнатные / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Экошпон против шпона

25 декабря 2012г.

Современный рынок межкомнатных дверей предлагает такое разнообразие моделей из различных материалов, среди которых попадаются совершенно новые и неизвестные, что покупатель зачастую теряется в этом многообразии и не может определить, что ему подойдёт по различным характеристикам, в том числе, по цене, а что нет. Ниже мы рассмотрим и сравним двери из привычного шпона и из новейшего материала, который называется экошпон

Экошпон производится из натуральных древесных волокон, которые собраны в одно целое с помощью связующего вещества на основе полипропилена. Материал этот экологически чист и безопасен для здоровья, а стоимость отделанных им изделий значительно ниже, чем у шпонированных. Экошпон сохраняет двери на долгий срок без изменений цвета и текстуры, они не растрескиваются и не затираются. Также использование экошпона помогает бороться с проблемой разнотона в разных партиях изделий.

Двери Экошпон недорого стоят благодаря технгологическим особенностям, которые повышают скорость и упрощают процесс производства дверей. Стоевые и царги отличаются конструкцией «сэндвич». Основа стоевых -  LCL-брус, который устойчив к деформации, огнестоек и мало весит. Кроме того, благодаря экошпону предотвращается отслаивание покрытия вследствие чего торец двери становится более надёжным в эксплуатации.


Шпон производится из тончайших листов древесины, которые снимают с древесного массива скалыванием, спиливанием или другим способом. Шпонированные двери сейчас вышли на новый уровень развития, поскольку покупатели стали уставать от материалов, которые не только экологически неблагоприятны, но и обладают слабыми физико-механическими свойствами.

Шпонированная дверь – это деревянный каркас из недорогих хвойных пород, покрытый шпоном. Такие двери не менее прочные, чем двери из древесного массива, но при этом они легче и дешевле.


Шпонированные двери, хоть и воспроизводят цвет и рисунок  дерева, но их износостойкость и однородность цвета меньше, а технология их производства сложнее, поэтому они несколько дороже конкурентов. Но даже несмотря на это, шпонированные двери отличаются хорошими характеристиками и качеством, а цена этому соответствует. Кроме того, шпонированные двери имеют широкий ассортимент цвета и фактуры, поскольку изготавливаются из самых разных древесных пород.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что у дверей с отделкой из экошпона есть ряд преимуществ над шпонированными, но при этом и те, и другие двери можно смело назвать достойным вариантом для любого дома.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх