Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Если от паркета отвалился кусок / паркет, паркетная доска / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Если от паркета отвалился кусок

14 января 2013г.

Если вы решили покрыть пол лаком или использовать его в качестве основы для нового покрытия, то сначала нужно обнаружить возможные дефекты, которые не всегда можно увидеть обычным взглядом. Для этого нужно просто походить или попрыгать по полу, что поможет определить, какие доски расшатаны, а какие плотно пригнаны. Доски настила могут расшатываться по разным причинам. Возможно, их когда-то снимали, а затем неправильно поставили обратно, а если доски снимались и ставились обратно неоднократно, то могли износиться отверстия от гвоздей.

Немаловажно знать, где проходят трубы и металлические кабели. Чтобы не повредить их, лучше воспользоваться теми отверстиями от гвоздей, которые уже есть, а не пытаться забить гвоздь в новых местах.

В некоторых случаях зафиксировать расшатавшуюся доску можно с помощью молотка, которым подбивают имеющиеся гвозди. До циклёвки или укладки покрытия все гвозди, которые так или иначе выступают, нужно  заглубить молотком. Если же отверстие от гвоздя стало слишком большим, можете заменить его шурупом, который должен быть подходящего диаметра, чтобы заполнить отверстие, и не короче заменяемого гвоздя. Ввинчивать шуруп лучше электрической отвёрткой – это легче и быстрее.

Что делать, если в доске есть трещина или откололся кусок? Только заменить доску полностью или частично. Если доска короткая, её меняют целиком. В длинной доскеможно заменить только ту часть, которая повреждена, предварительно отрезав её.

Для этого нужно поднять повреждённую часть. Это делается с помощью клиньев и широкого долота: клинья вбиваются по бокам доски, пока она не «выпрыгнет» в месте, где вы собрались резать её, над ригелем. Чтобы определить местонахождение ригеля, просуньте тонкий нож в зазор между досками и проведите вдоль доски, пока нож не встретит на своём пути твёрдое тело. Резать нужно точно посередине ригеля пилой для досок настила. Поскольку у такой пилы скошенный конец, вы не повредите соседние доски, распиливая повреждённую.

Новую доску, обрезанную до необходимой длины, закрепляют гвоздями или шурупами. Нужно помнить, что новая доска по всем размерам должна соответствовать прежней. Если у доски шпунтовое соединение, придётся удалить шпунт, обрезав его с помощью пилы для досок настила или циркульной пилой, лезвие которой меньше, чем толщина досок.

До использования пилы нужно определить, не проходят ли под этими досками электрические кабели или трубы центрального отопления. Делается это детектором труб и кабелей. А перед укладкой нового покрытия или шлифования досок, нужно заглубить штифты ниже поверхности досок с помощью кернера.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх