Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Гардероб / дизайн интерьеров, декорирование / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Гардероб

21 февраля 2013г.

Гардеробные комнаты, предназначенные для хранения вещей, ещё на рубеже 19-20 веков были почти во всех квартирах. После Октябрьской революции слово вышло из обихода, а сами помещения для них стали подсобками и кладовыми. Однако всё возвращается на круги своя, и теперь многие либо организуют гардеробную самостоятельно, либо выбирают квартиру так, чтобы одну комнату можно было «отдать» вещам.

Современные гардеробные заменяют многочисленные шкафы для хранения обуви и одежды. Какой бы ни была гардеробная, в ней должны быть ограждающие конструкции, элементы хранения, различные аксессуары и освещение.

Ширина полноценной гардеробной должна составлять 3 метра, глубина – 1,5-1,7 метра при том, что стандартная глубина ящиков и полок – около 60 см. В целом, приемлемым будет пространство в 6-8 квадратных метров. Если нет возможности выделить более 3 «квадратов», то целесообразнее сделать встроенный шкаф.


Гардероб, фото и дизайн nanollc.net

В рядовой квартире место для гардеробной можно оборудовать при перепланировке, поставив раздвижные или стационарные перегородки, отгородив таким образом часть помещения.

гардеробная комната

Гардероб, фото и дизайн SoCalContractor.com

Чаще всего гардеробную оборудуют в спальне. Для этого нужно знать площадь комнаты, определить минимальный размер спальной зоны, что поможет определить целесообразность обустройства гардеробной; квадратура спальни должна превышать площадь спальной зоны.

Двери могут раздвижными, распашными или в виде гармошки – это зависит от помещения. Так, в изолированном помещении можно сделать их распашными или раздвижными. Если для гардеробной отведён небольшой угол, то используют дверь-гармошку или ширму.


Гардероб, фото и дизайн louisianacustomclosets.com

Схемы организации пространства гардеробной могут быть любыми и состоять из системы корпусных элементов, панельной системой или мобильных модулей. Из них наиболее распространены системы корпусных элементов, выстроенных вдоль стены.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх