Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Гидроизоляция без ошибок / гидроизоляция / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Гидроизоляция без ошибок

06 августа 2012г.

Гидроизоляция дома должна противостоять во время весеннего таяния снега и ливневых дождей потокам воды, а также предохранять стенки фундамента от капиллярной влаги и предотвращать впитывание воды. Как правило, гидроизоляцию выполняют в обеих плоскостях — горизонтальной и вертикальной.

Под основание фундамента для создания горизонтального слоя гидроизоляции укладываются рулонные материалы, а для защиты вертикальных поверхностей стенок по периметру фундамент обмазывается битумом, в случае, если дом строится на сухих грунтах. Лучше всего для гидроизоляции воспользоваться современными материалами, например, можно использовать жидкое стекло, которое в отличие от битума не теряет своих свойств. 

Гидроизоляция без ошибок включает в себя и использование оклеечной изоляции, особенно в том случае,  если высок уровень грунтовых вод , а Вы планируете цокольный этаж или подвал. Кроме этого, можно по всему периметру защитить фундамент рулонными материалами, к примеру,  стеклоизолом или же современными геомембранами. Существуют и более эффективные методы защиты фундаментов, к примеру, метод проникающей гидроизоляции – в данном случае на влажную поверхность фундамента наносятся специальные составы, которые попадая в поры и микротрещины, заполненные влагой,  кристаллизуются и закупоривают их. Следует отметить особенность данной защиты -  при образовании новых трещин процесс их закупоривания самопроизвольно возобновляется.  

Если Вы устраиваете  фундамент ниже уровня грунтовых вод, то Вам предстоит потратить больше времени на поиски надежной компании, способной хорошо это сделать. Еще одним способом защиты фундамента является отвод талых, грунтовых и дождевых вод по периметру фундамента для чего на определенной глубине прокладывают дренажные трубы и обстраивают дренажный колодец.   Следует отметить, что слой гидроизоляции должен находиться примерно на высоте в 20 см от поверхности грунта. В случае, уровень грунтовых вод выше пола, стены снаружи заштукатуриваются раствором цемента, после чего покрываются рубероидом и битумной мастикой, затем опять мастикой. Данный слой должен быть минимум на полметра выше уровня грунтовых вод, а проем между стеной и грунтом  подвала забивается глиной. Слой глины на полу подвала трамбуется  и остальные работы проводятся почти так же, отличие только в том, что слои бетона должны быть вдвое толще.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх