Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Гипсокартон. Виды и характеристики / гипсоволокно, MDF, гипсокартон / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Гипсокартон. Виды и характеристики

14 сентября 2010г.

Гипсокартонэто строительный материал, предназначенный для отделки поверхностей, представляет собой лист, имеющий гипсовый сердечник (затвердевшее гипсовое тесто с наполнителями), обклеенный с двух сторон строительной бумагой или картоном.

Гипс, применяемый для изготовления гипсокартоновых листов, имеет пористую структуру, позволяющую регулировать влажность воздуха и благодаря которой стройматериал «дышит». Стандартный размер листа 1,2×2,5 м, по заказу покупателя, могут поставляться листы, имеющие длину 3 метра. Толщина гипсокартона: 9,5 мм, 12,5 мм. Гипсокартон предназначен для устройства несущих стен и межкомнатных перегородок, для облицовки подвесных потолков и стен, а также для изготовления звукопоглощающих и декоративных изделий. С помощью гипсокартона делают различные ниши, окна, находящиеся в стенах или перегородках, откосы на дверях и окнах, арки, красивые многоуровневые потолки. Этот материал не нуждается в штукатурных работах, и позволяет добиться максимально ровных поверхностей. Перед креплением ГКЛ, сооружается металлический каркас из оцинкованных профилей и подвесов, либо деревянная обрешетка. Затем листы крепятся на него с помощью шурупов. С помощью такого каркаса можно создавать конструкции любой формы и сложности. Гипсокартонный лист крепится к несущей поверхности при помощи гипсового клея, представляющий из себя сухую смесь.

Гипсокартон подразделяется на три вида, в зависимости от условий использования:

  • Обычный гипсокартон (ГКЛ) – используется в помещениях с нормальной, не повышенной влажностью для облицовки стен, а также для создания межкомнатных перегородок. Применяемые листы имеют толщину 9,5 мм, в некоторых случаях, для облицовки стен можно заказать листы толщиной 8 мм. А для подвесных потолков, которые несут повышенную нагрузку на изгиб, используют гипсокартон толщиной 12,5 мм.
  • Влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ) – используется в помещениях, имеющих повышенную влажность для вертикального монтажа перегородок и облицовок стен, или для горизонтального монтажа подвесных потолков. Сердечник водостойкого гипсокартона такой же, как и у обычного гипсокартона, покрыт с двух сторон влагостойкими материалами. Влагостойкий гипсокартон имеет толщину 10 и 12 мм.
  • Огнеупорный гипсокартон (ГКЛО) – специальный гипсокартон, имеющий в своем составе огнестойкие специальные добавки и пропитки. Применяется в тех помещениях, которые требуют соблюдения пожарной безопасности.
  • Гипсоволокнистые листы (ГВЛ) – листы, размером 1,2×2,5 метра, толщиной 8, 10, 12 мм, применяемые в тех же случаях, что и гипсокартонные. В сердцевине таких листов используется большое количество распущенной целлюлозы, добываемой из макулатуры, что отличает их от обычного гипсокартона. Гипсоволокнистые листы имеют большую теплоизоляцию и меньший вес. Созданный из волокон целлюлозы каркас, при транспортировке и монтаже имеет меньший риск к его выкрашиванию. Гипсоволокнистые листы подразделяются на три вида: обычные (ГВЛ), влагостойкие (ГВЛВ) и огнеупорные (ГВЛО).



    Источник:




    Блог

    Что такое эрозия почвы?

    • 07 марта 2017г.

      Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

    Особенности оформления клиник

    • 04 марта 2017г.

      В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

    Статьи

    • 30 августа 2018г.

      Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

      читать далее..

    • 30 августа 2018г.

      Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

      читать далее..

    • 20 августа 2018г.

      Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

      читать далее..

    • 20 августа 2018г.

      В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

      читать далее..



    Рекомендуют


    Наверх