Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Грамотно организовываем переезд / грузоперевозки / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Грамотно организовываем переезд

22 марта 2013г.

В жизни любого человека может возникнуть необходимость переезда. Что нужно знать, чтобы переезд не был, как говорится, равен трём пожарам и не нанёс вреда вашему имуществу?
Предварительно определитесь с тем, что вам будет нужно на новом месте, а что нет. В первую очередь это касается мебели и других крупногабаритных вещей – шкафов, диванов, кроватей и так далее. Если они уже не обладают большей частью своей функциональностью, можете смело распрощаться с ними, чтобы они не занимали лишнее место. После этого можно инвентаризировать и упаковывать более мелкие предметы.

Для этого вам понадобятся коробки из гофрированного картона, способные выдержать 20-30 кг. Лучше использовать коробки размером 50х50х50 см. Можно либо попросить их в небольшом магазинчике или аптечном киоске, либо купить на почте.

Чтобы предметы в коробке не перемещались и не бились, они должны быть упакованы очень плотно, без свободного места. Рекомендуется прокладывать из поролоном, пузырчатой плёнкой и даже бельём. Каждый хрупкий предмет оберните в плёнку или вату, чтобы избежать порчи. Коробки подпишите, можете пронумеровать, после чего заклейте скотчем, чтобы вещи не рассыпались. Обязательно отметьте коробки с хрупкими вещами, чтобы при погрузке и разгрузке их не поставили вниз. Также маркирование коробок поможет избежать проблем при разборе вещей, когда, в поисках, например, постельного белья вы вскроете 10 коробок и найдёте искомое только в последней.

Коробки должны быть упакованы плотно, но не упора. Это приводит к деформации и уменьшению прочности упаковки, а «раздувшиеся» стенки могут украсть объём при перевозке, поскольку ни вы, ни лучшие грузчики в СПб не смогут поставить коробки вплотную друг к другу. А вот для придания большей прочности стяните коробки скотчем по линиям сгиба и углам.

Всевозможные мягкие вещи, в том числе одежду, постельные и банные принадлежности, сложите в средние сумки или полиэтиленовые пакеты.

Теперь о крупных вещах. Как упаковать крупную бытовую технику?

Стиральная машинка отключают от сетей, сливают воду и дают просохнуть, чтобы не произошло протекания оставшейся воды, которая может испортить коробки и вещи, которые окажутся рядом с машинкой.  Чтобы при переезде машинка не сломалась, используйте фиксирующий крепёж для барабана и мотора. Если его нет, можно воспользоваться мягкой проволокой или бечёвкой.

При упаковке холодильника закрепите специальными болтами компрессор – это защитит от повреждения трубопровода охладителя и разгерметизации холодильного агрегата. Если заводской крепёж отсутствует, то используйте многожильную медную проволоку или крепкие нейлоновые шпагаты.

Телевизоры, компьютеры и прочую бытовую технику рекомендуется перевозить в оригинальной заводской таре. Если же она не сохранилась, закройте дисплеи пузырчатой или полихлорвиниловой плёнкой или плотной тканью, закрепите её на приборе и упакуйте в подходящую коробку, используя для фиксации те же материалы или просто бумагу, предварительно скомканную. Коробку обязательно заклейте скотчем и осторожно отнесите в машину.

Чтобы надёжно и без особых проблем перевезти крупногабаритную мебель, разберите её, сложите детали по стопкам, упакуйте, а крепёжные элементы разделите по пакетам или коробкам и подпишите, чтобы не перепутать и не потерять. Так мебель займёт гораздо меньше места в машине, и вам не придётся решать проблемы с лифтом, в который, например, шкаф может просто не поместиться.

Как видите, ничего особо сложного. Главное – правильно упаковать и отметить всё необходимое, это поможет вам избежать множества проблем при переезде.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх