Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Интерьер по фен-шую / дизайн интерьеров, декорирование / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Интерьер по фен-шую

06 августа 2012г.

Расставляя мебель, необходимо помнить о важности энергии ци,  о том, что она должна беспрепятственно перемещаться  по помещению. Расставляя мебель по фэн-шую, прежде всего, помните, что в комнате должны быть как заполненные, так и пустые пространства - это обеспечивает равновесие инь и ян. 

Рекомендуется оставлять вокруг каждого предмета мебели немного свободного пространства, что обеспечит свободную циркуляцию энергии ци. В спальне важно правильное расположение кровати то, как кровать сориентирована. Как считают китайцы, столовая зона не должна быть изолирована от кухни, поскольку считается, что в данном случае финансовые возможности семьи будут ограничены. 

С точки зрения фэн-шуй хорошо, когда обеденный стол расположен в гостиной. В столовой должно быть меньше мебели, нежели в остальных комнатах. Люди обязательно должны садиться и вставать из-за стола, не чувствуя тесноты и ограниченности в движениях. Как правило, обеденные столы имеют прямоугольную форму, но по фэн-шуй более благоприятными считаются овальные, круглые и восьмиугольные столы. Следует отметить, что хозяйке и хозяину желательно сидеть на противоположных концах прямоугольного стола. В гостиной по фэн-шуй диваны и кресла не должны стоять спинками к дверям, а также располагаться под открытыми потолочными балками. Кроме этого, человеку не комфортно, если ему приходится сидеть спиной к дверям или к окну. 

Меблировка комнаты должна исключать неудобные и жесткие стулья, кресла и диваны, которые создают ощущение неудобства, а также мешают течению энергии. Общению будет способствовать мебель, расставленная  полукругом, по кругу или образующая  восьмиугольник. Помните, что Ваши любимые украшения интерьера, фотографии и памятные сувениры с поездок  должны находиться на виду и таким образом, чтобы вы могли видеть их и сидя, и стоя. 

Если Вы любите зеркала, Вы можете вешать их практически всюду. Зеркала – это энергия воды, так как их поверхность отражает, точно также, как и водная гладь. 

Во всех комнатах должно быть достаточно света, поскольку он не только создает хорошую атмосферу в помещении, но также и привлекает энергию ци. Общее правило таково: все помещения должны быть как можно ярче освещены. Кстати, помните, что элементы освещения могут быть как стандартными, так и выполнять функцию декора. Можно посмотреть огромное количество вариантов светильников: люстры, торшеры, споты, настольные лампы италия , кстати, страна, где есть много производителей очень красивых видов освещения. 

И не забывайте про центр квартиры, который является местом удачи. Центр  должен быть полностью освобожден от мебели, чтобы ци могло свободно течь по комнате.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх