Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как изготовить кирпич?

24 июля 2012г.

С древних времен кирпич является одним из важнейших материалов в строительстве. Чтобы изготовить этот распространенный материал можно использовать самое разное оборудование. Есть несколько методов и технологий, применяемых для производства кирпича, как например метод обжиговый и безобжиговый.

Обжиговый метод предполагает использование специально подготовленной массы глиняной на ленточных прессах с дальнейшим обжигом в печах. Безобжиговый метод подразумевает использование исходного сырья, которое дробиться на фракции (3-5 мм) и после смешивается с водой и цементом в бетоносмесителе, с последующей прессовкой и сушкой. Прессовка может выполняться одним из методов: вибропрессование, гиперпрессование или трибопрессование. Раньше кирпич было принято изготавливать вручную. Ручные прессы и самодельные печки для обжига являются прадедушками знакомых нам современных станков и другого автоматизированного оборудования, созданного для производства кирпича. Сегодня эти станки облегчили, а порой и полностью вытеснили труд ручной.

В специализированных магазинах можно приобрести высокотехнологичное оборудование для производства кирпича различными методами. В зависимости от ваших пожеланий можно подобрать как стационарный вибропресс, так и передвижной. Стоит знать, что он не только делает кирпич, но и производит тротуарную плитку или бордюрный камень. В зависимости от того, какое сырье вы выберете, можно создать керамический, силикатный кирпич, кирпич из цементно-песчаных смесей или изотопливных зоошлаковых отходов. Некоторые типы оборудования могут производить стеновой камень. А различные матрицы позволяют создать кирпич полнотелый, пустотелый, облицовочно-стеновой, угловой с декоративной поверхностью. Кирпич кирпичу рознь и нельзя приобретать такой важный материал не проверив его на качество. В разных странах существует множество производств, где изготавливают кирпич: русские фирмы, кирпичный завод Украинский кирпич, кирпич из Белоруссии и так далее.

Для того, чтобы изготовить кирпич нужно кроме вибропресса обзавестись вспомогательным устройством – бетоносмесителем принудительного действия для подготовки смеси и ее перемешивания. Кроме кирпича в строительстве бывают незаменимы железобетонные изделия (ЖБИ). Сегодня технология их производства отлажена и поставлена на поток. Для производства ЖБИ необходимо специальное оборудование: электрические термоматы для прогрева бетона. Есть несколько этапов изготовления ЖБИ: подготовка формы, подготовка арматурной конструкции, бетонирование, пропарка бетона.

Источник: ProektStroy.ru





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх