Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как повесить картину так, чтобы она удачно смотрелась в интерьере. / дизайн интерьеров, декорирование / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как повесить картину так, чтобы она удачно смотрелась в интерьере.

05 сентября 2012г.

Правильное расположение картины на стене поможет раскрыть всю ее красоту и преобразить интерьер Вашей квартиры или Вашего дома до неузнаваемости. Основное правило – не следует  вешать картину слишком высоко. Как правило, оптимальная высота составляет приблизительно 1,5 метра от пола. 

Картину необходимо размещать таким образом, чтобы середина изображения была расположена на уровне глаз. Украшающая стену гостиной комнаты картина должна размещаться таким образом, чтобы ее было максимально удобно рассматривать в сидячем положении.  Кстати, существует еще такой вид декора, как декоративное панно - так вот вешать его нужно не также как картину. Посмотреть, что это такое можно тут, а также рассмотреть другие виды декоративной отделки: фотообои, золочение, фрески, лепнину и так далее. 


Еще одним интересным вариантом расположения является следующий – попробуйте повесить картину чуть ниже уровня, который был прежде выбран Вами. В случае, если Вы желаете украсить стены сразу несколькими картинами – необходимо их грамотно сгруппировать. Не стоит завешивать все стены картинами, так Вы можете нарушить единство композиции. Если все Ваши картины единого  размера, то можно развесить их одну за другой по горизонтали с одинаковыми промежутками между ними. Рекомендуем размещать картины разного размера одну над другой, но только не в порядке уменьшения или увеличения размеров, лучше всего они будут смотреться в хаотичном порядке. 


Великолепно картины будут смотреться вдоль ширины дивана, а также над невысоким столом или комодом. Рядом с мебелью можно развесить также  горизонтальные репродукции - они будут интересно и эффектно поддерживать интерьер комнаты, при этом создавая единый ансамбль. Помните, что крайне важно,  чтобы на стенах картины  сочетались меж собой по стилю. Еще одним способом гармонично сгруппировать картины является размещение в центре большой картины, вокруг которой можно повесить несколько маленьких. Если Вы вешаете горизонтально картины, имеющие разный размер, то желательно разместить картину большего размера чуть выше. 


Для того, чтобы картины смотрелись более эффектно их можно подсветить, при этом вовсе не обязательно устанавливать источник света над каждой картиной. В случае, если В желаете непосредственно подсветить полотно, то  изображение следует направить на лампу и отрегулировать направление света таким образом, чтобы он ложился равномерно по всему полотну, не создавая при этом теней и бликов. Для того, что не искажались цвета можно использовать  для подсвечивания картины низковольтные галогенные лампочки.




Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх