Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как самостоятельно установить кондиционер?

20 сентября 2012г.

Достаточно часто люди задаются вопросом возможно ли самостоятельно установить кондиционер в домашних условиях. На этот вопрос можно ответить положительно, особенно если в наличие есть все необходимые для этого инструменты. Главное, чтобы установка производилась достаточно ответственно, и были соблюдены все основные правила установки. Необходимо пошагово рассмотреть процесс  установки кондиционера. 

Во-первых, стоит знать, что любой кондиционер состоит из двух основных блоков: внутренний и внешний. И в начале стоит определиться с местом, в котором вы установите кондиционер. Внутренний блок устанавливается в самой квартире. Внутренний блок необходимо монтировать таким образом, чтобы расстояние от него до ближайших предметов составляло примерно три метра. Если вы не выдержите это расстояние, то струя холодного воздуха, которую подает кондиционер, будет от предметов отражаться и влиять на датчик температуры, который встроен в кондиционер и в результате он будет показывать раньше времени нужную температуру и отключит оборудование (или напротив, кондиционер будет работать непрерывно). Также стоит отметить, что если вокруг кондиционера будет достаточно свободного пространства, предметы не будут мешать свободному распространению воздуха внутри помещения. 

Изображение принадлежит сайту FreeDigitalPhotos.net, фото сделано by PANPOTE

Стоит знать, что из кондиционера необходимо своевременно удалять лишний конденсат. Для того, чтобы это было возможно, угол наклона должен составлять примерно пять градусов. Если говорить о внешнем блоке, то его лучше всего установить на балконе. Это место удобно для  установки еще и потому, что будет свободный доступ к кондиционеру, что упростит его эксплуатацию и обслуживать его будет удобно. Если балкона нет, то кондиционер стоит установить на внешней стене, прибегнув к помощи особых кронштейнов и болтов. Надо знать, что для крепления придется сверлить отверстие в стене. Если вы достаточно аккуратно закрепите внешний блок, то вы легко избежите вибраций при работе. от сосулек, наледи и дождя необходимо защитить устройство специальным козырьком. 

Монтировать кондиционер надо начиная со сверления стен. Отверстия должны составлять примерно 50-60 мм в диаметре. Эти отверстия необходимы для того, чтобы проложить медные трубы. Эти трубы будут служить связующим звеном между внутренним и внешним блоком. Во внутренней части помещения можно спрятать трубы, если сделав в стене небольшие канавки. Если же вы категорически не хотите портить стену, то эти трубы можно уложить в пластиковые коробы, прикрепив их к стене. Этот процесс прокладки является одним из самых ответственных. Если возникнут заломы или некачественная развальцовка, то мощность кондиционера существенно снизится, трубы могут обмерзнуть, и тем самым возникнет риск поломки кондиционера. 

Для того, чтобы надежно и качественно установить кондиционер, вам понадобятся следующие инструменты: труборез, вальцовки, трубогибы, шабровки. Также стоит оценить насколько герметично соединены трубы, если герметичность недостаточная, то это также может привести к порче устройства. Медные трубы, кабель электроснабжения, дренажные трубки нужно упаковать в специальную трубу из поролона, после чего труба обматывается лентой из винила и протягивается через отверстие в стене наружу. Только после всех этих процедур можно соединять блоки кондиционера друг с другом. 

Еще один важный этап - вакуумирование - нужен для того, чтобы все частицы воздуха и влага были удалены из устройства. Дренажный шланг, как правило, прокладывается вместе со всеми остальными коммуникациями либо выводится наружу. Существует также способ вывода дренажного шланга в канализацию или в специальную емкость, которая также устанавливается снаружи помещения. Для того, чтобы кондиционер окончательно мог начать эксплуатацию, необходимо провести независимо электроснабжение. Лучше всего, если на щитке будет выделен отдельный автомат. 

После того, как вы подключите кондиционер к электрической сети, необходимо провести тестирование всей системы. Для этого у всех кондиционеров есть специальная тестовая программа. Начиная тестирование необходимо проверить некоторые  параметры. Во-первых, необходимо проверить устройство на утечку фреона, на сохранение постоянного давления в системе, проверку на отвод конденсата из внутреннего блока. И, конечно, же у кондиционера должны правильно работать все основные режимы и блоки. Если вы все сделаете правильно, то работа кондиционера будет стабильной, без перебоев и вибраций. Иногда возникает необходимость дозаправки холодильного контура фреона. После всего этапа монтажа можно использовать кондиционер в том режиме, который вам больше всего удобен. 

Изображение принадлежит сайту FreeDigitalPhotos.net, фото сделано by PANPOTE

Если вы не уверены, что справитесь с установкой самостоятельно, то лучше пригласить специалистов.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх