Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как создается дизайн-проект? / дизайн интерьеров, декорирование / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как создается дизайн-проект?

26 марта 2013г.

Принимаясь за ремонт и обустройство жилья или офиса, многие изучают все возможные варианты, опрашивают родственников, друзей и знакомых, обращаются в разные компании, сравнивают строительные и отделочные материалы, мебель и аксессуары. В результате у владельца или владельцев формируется образ будущего интерьера, его общий вид и детали. Чтобы претворить это в жизнь, люди часто обращаются к профессиональным дизайнерам, которые могут соединить все эти мысли в единое целое, гармоничное, красивое, естественное и удобное. Так появляется, дизайн-проект – документ, созданный на основе мыслей и идей и оформленный на бумаге.

Разработка дизайн-проекта включает в себя работы по оформлению планов, целей и замыслов, чертежи, расчёты, эскизы, рисунки и так далее. В проекте учитываются способы декорирования, возможная перепланировка и переделка помещения, а также использование различных деталей.

Однако для начала расскажем о таких важных для разработки дизайн-проекта вещах, как дизайн, декор и архитектура.

Архитектурное проектирование – это перепланировка комнаты, изучение и разработка её функциональных особенностей. На этой стадии разработки можно решить, как будет расположена мебель, оборудование, осветительные приборы и так далее. Здесь же решается, как будут устроены перегородки, конструкции, коммуникации, полы, потолки, обустроены камины, тёплые полы, бассейны, сауны, бани и прочие объекты.

Дизайн интерьера – это отделка стен, дверей, расстановка мебели, выбор и укладка напольного покрытия, монтаж осветительных приборов и другие детали, определяющие вид интерьера. Этот этап может обсуждаться одновременно с архитектурным блоком, а может и после него – в зависимости от изменений функций и формы помещения или их неизменности.

Декор – это размещение деталей и предметов, которые зачастую не имеют функционального назначения. Использование таких деталей не всегда сопровождает кардинальные изменения интерьера, а может быть незначительным, но вносящим в помещение новые акценты и нотки без проведения отделочных работ. Это может быть смена штор или ковра, расстановка ваз, цветов, фотографий, картин и других элементов.

Дизайн-проект объединяет эти три составляющие в одно, помогает владельцу помещения составить представление о будущем помещении, согласовать его со своими вкусами и предпочтениями. Также наличие дизайн-проекта технологизирует работы, поскольку он включает в себя графики выполнения работ, доставки оборудования, строительных материалов, подробные сметы и другие важные детали. Процесс контроля за исполнением называется авторским надзором.

Как создаётся дизайн-проект? В первую очередь заказчик и дизайнер подписывают техническое задание, а затем договор по разработке, где отражается количество и поочередность выполнения работ, описываются проектные материалы, ответственность и обязанности сторон.

Техническое задание необходимо для выяснения пожеланий заказчика. Здесь учитываются общие пожелания в зависимости от предназначения помещения, состав комнат, возможные комбинированные варианты, решения о стиле, цветовой и фоновой гамме. Здесь же определяются технические и технологические решения.

Затем создаётся эскиз, где отражается идея и стиль интерьера, возможная перепланировки и меблировка. На этом этапе принимаются объёмно-планировочные решения, определяются функциональные решения и особенности, удобство и эргономичность помещения. Эскиз может быть выполнен вручную или на компьютере в 3D-формате. Заказчик рассматривает предложенные варианты и выбирает подходящий.

После утверждения эскиза дизайнер берётся за разработку дизайн-проекта, в который входят ведомости и планы отделки, перечень отделочных и строительных материалов, техники, схема коммуникаций и другие важные рабочие чертежи.

Авторский надзор длится во время всех работ и должен обеспечивать чёткое выполнение чертежей, схем и планов, а при необходимости и внесение дополнений и корректировок. На этом этапе приобретаются материалы, мебель, светильники, сантехника, декоративные элементы и тому подобное.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх