Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как выбрать дверь в ванную комнату / двери межкомнатные / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как выбрать дверь в ванную комнату

17 января 2013г.

Выбор материалов для отделки и мебели, которые будут использованы в ванной комнате — это всегда задача сложная, ведь «климат» ванной заметно отличается от остальной квартиры, да и всяческих «экстремальных» условий там достаточно.

Фото: ramblingrenovators.blogspot.com

Безусловно, если ванная комната большая и в ней отлично налажена вентиляция, то решить этот вопрос гораздо проще — для двери подойдёт любой материал, не важно, насколько он влагостойкий. Но, к сожалению, достаточно большие ванные комнаты можно встретить разве что в частных домах или в квартирах со свободной планировкой, где можно самостоятельно решить, какого размера будет то или иное помещение. А вот что в типовых многоэтажках, что в старых домах ванные комнаты обычно бывают двух размеров: маленькие и совсем крошечные. В такой ситуации при выборе двери приходится ориентироваться в первую очередь на материал, а уж потом, из возможных вариантов, выбирать тот, что лучше всего подойдёт с точки зрения дизайна.

Один из крайне популярных сегодня вариантов — стеклянные двери. Ведь стекло в интерьере не обязательно должно быть прозрачным, оно может быть витражным, матовым, с нанесённым на него узором или вовсе зеркальным — в общем, таким, чтобы через него, как максимум, проникал мягкий свет и больше ничего. Насколько прозрачной будет дверь можно рассмотреть ещё в магазине: просто подносите руку к двери с одной стороны, а смотрите на неё с другой — обычно нужно плотно прижать ладонь к стеклу, чтобы стал заметен хотя бы силуэт. Такая дверь не подвержена коррозии, она абсолютно не боится влаги, да и смена температур в ванной комнате для неё не страшна. Кроме того, выглядят стеклянные двери очень интересно и совершенно разных дизайнов у них великое множество: от лаконичных просто гладких матовых поверхностей до любой сложности витражей на заказ. Впрочем, витраж на такой двери можно нарисовать и самостоятельно, если есть желание и художественные способности: достаточно приобрести специальные краски в магазине товаров для творчества.

Фото: markbrandarchitecture.com

Не стоит бояться, что дверь разобьётся: для изготовления используется толстое закалённое стекло. Хотя, вероятно, если в доме есть маленькие дети, то, перед покупкой таких дверей стоит задуматься: достаточно непоседливый подросток способен расколотить многое.

А вот уход за такой дверью может доставить некоторые хлопоты — чтобы стеклянная дверь выглядела красиво её придётся достаточно часто протирать, тем более в ванной комнате: если на поверхности будут оставаться и засыхать капельки конденсата, то дверь сразу приобретёт неопрятный вид.

Пластик или внешняя отделка пластиком — тоже вариант, тем более сейчас существуют варианты практически полностью имитирующие, например, дерево, но при этом не разбухающие о влаги. Такая дверь будет совершенно «глухой», так что подойдёт для тех, кого всё же смутил первый вариант, и при этом цвет можно подобрать таким образом, чтобы она гармонировала с другими дверями в квартире, даже если те сделаны из дерева.

Фото: richardbubnowskidesign.com

Если вам всё-таки непременно хочется поставить в ванную комнату деревянную дверь, то придётся поискать влагостойкие варианты. Во-первых, не все породы дерева подойдут для того, чтобы использовать их в ванной комнате — нужно выбирать породы, влагостойкие от природы. При этом в любом случае поверхность должна быть обработана антиспетическими пропитками, которые предотвратят развитие грибка и покрыта специальным, подходящим для очень влажных помещений, лаком, то есть дверь должна быть влагостойкой. Причём информацию эту нужно получать не от продавца, а судить по маркировке, нанесённой производителем.

Часто дизайн ванной комнаты заметно отличается от коридора да и других помещений квартиры, причём настолько, что дверь, идеально смотрящаяся в коридоре и гармонирующая с другими дверями квартиры, совершенно не подходит к внутренней отделке ванной. Для разрешения таких сложных ситуаций сейчас существуют двери с разным дизайном: то есть с одной стороны дверь будет выглядеть так, а с другой — иначе. Причём производители подбирают сочетания таким образом, чтобы и дверь смотрелась гармонично и подобрать вариант можно было бы подходящий для двух совершенно разных помещений. Ещё одним вариантом станет зеркальная с одной стороны дверь — обычно зеркало «смотрит» в ванную комнату, а другая поверхность подбирается таким образом, чтобы гармонировать с коридором.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх