Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как выбрать межкомнатную дверь / двери межкомнатные / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как выбрать межкомнатную дверь

13 декабря 2012г.

Если вы решили купить межкомнатные двери, то сталкиваетесь со множеством вариантов, которые отличаются друг от друга конструкцией, дизайном, цветом, материалом, ценой и другими параметрами. Конечно, сложно сделать правильный выбор. Но не только из-за разнообразия – ведь среднестатистический гражданин решает вопрос о межкомнатных дверях не чаще, чем раз в десять лет. Поэтому представление о количестве, качестве и всевозможных дополнительных комплектующих весьма ограничено.

Чтобы купить межкомнатные двери именно такие, которые подойдут для вас. Покупатель ограничивает выбор прежде всего бюджетом, в который входит не только цена самих дверей, которая состоит из дверного полотна, коробки, наличником, доборных планок (при необходимости), ручек и петлей, но и их установки.

Итак, бюджет определён, теперь нужно решить вопрос цвета двери. Выбирая межкомнатные двери, помните, что они должны сочетаться со стилем, цветовой гаммы помещения, мебели и покрытия пола. Цвет стен в этом случае непринципиален, ведь несложно переклеить обои или перекрасить стены.

Вы можете купить межкомнатные двери, которые могут быть раздвижными, распашными или какой-либо другой конструкции. Важно определить сторону, в которую открывается дверь, и понять, где ставить замки, а где обычные защёлки.

Перед тем как купить межкомнатные двери, замерьте ширину и высоту дверного проёма и толщину стены в этом месте. Значение этих параметров может быть примерным, а точные размеры должен снять мастер-замерщик. Когда у вас есть размеры дверного проёма и стены, можно определяться с комплектующими элементами для монтажа дверей.


Фото принадлежит Salvatore Vuono/freedigitalphotos.net

Вы можете купить межкомнатные двери следующих видов: ламинированные, шпонированные, ПВХ, или Эко-шпон, двери. Расскажем немного о них.

Основа ламинированных дверей – каркас сосны, внутренность таких дверей  представляет собой соты, покрытые с двух сторон ламинированной плёнкой и меламиновой смолой. Эти межкомнатные двери воспроизводят цвет и текстуру дерева, устойчивы к температурным колебаниям и экологичны.

Из массива сосны состоят шпонированные межкомнатные двери. Их внутренне заполнение – сращённый брус хвойных деревьев, который покрывается натуральным шпоном из ценных пород и несколькими слоями полиуретанового лака. Это делает поверхность двери более влагоустойчивой, такие двери более износостойкие, чем ламинированные, также они характеризуются повышенной тепло- и шумоизоляцией.

Массив сосны и внутреннее заполнение сращённым брусом применяются для производства дверей ПВХ. Дверь покрывается искусственным шпоном (плёнкой ПВХ), что делает поверхность двери более устойчивой к механическому и техническому воздействию, к влажной или агрессивной среде, дверь не подвергается старению и не выгорает, гипоаллергенна и экологична. Кроме того, двери ПВХ проходят антибактериальную обработку.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх