Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как выбрать спецодежду для рабочих строительных специальностей / спецодежда / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как выбрать спецодежду для рабочих строительных специальностей

25 декабря 2012г.
Нормативные документы регламентируют обязательное применение рабочими спецодежды и различных средств индивидуальной защиты, которые оберегают строителей от опасных факторов. При этом у каждой строительной специальность есть свои особенные виды спецодежды.
Покупая спецодежду, не следует экономить, поскольку некачественная одежда, не обладающая необходимыми защитными свойствами, потенциально опасна и может привести даже к трагическим ситуациям. Важно понимать, что качественная спецодежда – не только защита строителя, но и обеспечение более комфортных условий.  Те, кто заказывает капитальный ремонт квартир у строительных компаний, должны также проверять, имеется ли у рабочих требуемая одежда. Это важно для безопасности, в том числе и вашего ремонта.


Фото принадлежит stockimages/freedigitalphotos.net

Спецодежда для рабочих строительных специальностей должна быть износостойкой и прочной, а также быстроочищаемой. Для этого при производстве одежды используется специальная пропитка. Качественная одежда спецназначения может прослужить не один и не два года, а гораздо дольше. Если требуется создание единого стиля компании, возможен заказ пошива спецодежды по индивидуальному дизайну. Нанесение логотипа фирмы на одежду придаст ей статус элитной корпоративной спецодежды.

Скажем несколько слов о спецодежде для различных специальностей. Поскольку виды работы отличаются различными воздействующими факторами, для каждого вида предусмотрена особая одежда. Впрочем, сегодня производители больше ориентируются на выпуск универсальной спецодежды, хотя, как уже было сказано, каждый вид нуждается в своём способе защиты.


Фото принадлежит stockimages/freedigitalphotos.net

Например, спецодежда маляра – это комбинезон (или брюки и куртка), перчатки и головной убор. При работе с едкими красками маляр обязан пользоваться респиратором, а при работе с мокрой штукатуркой надевать костюм с водоотталкивающими характеристиками.

Разнорабочим, которые сталкиваются с различными опасными ситуациями, положен не только комбинезон или куртка с брюками, но и респиратор, каска и перчатки. В зависимости от воздействующего фактора разнорабочему полагается соответствующая спецобувь.

Поскольку электрик работает с высоким напряжением, его одежда должна состоять из х/б костюма, резиновой обуви, диэлектрических перчаток, а также необходим специальный коврик.

Спецодежда каменщика – это комплект из комбинезона, каски и спецобуви, у которой должны быть высокие голенища и толстая подошва.
И, наконец, главная особенность спецодежды и спецобуви сварщика в том, что делается она из огнеупорных материалов. В основном используется пропитанный особым огнеупорным составом брезент. Кроме того, в комплекте спецодежды обязательно специальная каска, защищающая голову от искр.

Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх