Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как заделать щели в паркете

15 октября 2012г.

Щели в паркете могут появиться, если он был плохо просушен при укладке, паркетные планки имели неидеальную форму, был использован не совсем подходящий сорт древесины. В старом паркете трещины могут появится от перепадов влажности.

Для самостоятельного ремонта паркета вам понадобится: крупнозернистая наждачная бумага,  шпатель,  шпаклевка,  мелкие опилки, цемент, столярный клей, вода, рейки, мелкозернистая наждачная бумага, паркетный лак.

Щели в паркетном полу нужно устранять обязательно, иначе планки начнут темнеть и подгнивать из-за попадающей вовнутрь влаги. Перед началом ремонта подготовьте поверхность пола: очистите его от грязи и старого лака при помощи крупнозернистой наждачной бумаги. Перед заделкой щелей необходимо устранить с пола всю пыль. Для ремонта паркета важно грамотно выбрать шпаклевку, она должна быть того же производителя, что и паркетный лак для финишной отделки.


Шпаклевку следует наносить нержавеющим шпателем равномерно по всей ремонтируемой поверхности. Такой метод нанесения позволяет аккуратно заделывать все, даже самый мелкие повреждения. При нанесении шпаклевки нужно внимательно следить за тем, чтобы щели заполнялись полностью. При необходимости можно нанести второй слой шпаклевки после высыхания первого. После того, как оба слоя шпаклевки полностью просохнут, можно приступать к шлифовке.

Есть еще один способ заделки щелей в потрескавшемся паркете – при помощи мелких опилок. Для начала нужно приготовить смесь из опилок с паркетным лаком для получения густой, однородной массы. При помощи шпателя аккуратно замажьте щели полученной смесью. Подождите одни сутки, пока замазка немного впитается, подсохнет и усядется, после чего повторите нанесение. После того, как смесь лака и опилок полностью засохнет, отшлифуйте получившуюся поверхность до одного уровня с полом. Затем покройте пол свежим слоем лака.

Замазку из опилок можно приготовить также на цементе. Для этого возьмите 5 частей опилок, 5 частей цемента, 2 части столярного клея и 15 частей воды. Для приготовления замазки клей нужно варить в воде, затем добавить цемент, опилки и краску под цвет паркета. Используется такая замазка в теплом виде. После того, как она полностью высохнет, отшлифуйте поверхность.

Если щели в полу очень большие, для их устранения можно использовать рейки того же цвета и породы дерева, что и сам паркет. Чтобы установить рейки, тщательно очистите паркет, затем смажьте рейки столярным клеем. Затем забейте их молотком в подготовленные места. Когда клей окончательно высохнет, удалите выступающие части с помощью стамески. Маленькие выступы удалите мелкозернистой наждачной бумагой. Удалите пыль, затем покройте пол свежим лаком.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх