Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как застраховать новую квартиру / юридическая поддержка строительной индустрии / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как застраховать новую квартиру

12 февраля 2013г.

Активность страхователей в России растёт, вместе с ней расширяется и рынок страхования, в том числе недвижимости, формируются новые предложения, повышается квалификация экспертов страхования. И всё чаще люди материализуют свою мысль о страховании недвижимого имущества и получаются страховой полис.

Долгое время россияне не доверяли страховым компаниям – сказывалась история «Госстраха». Однако на данный момент отмечается повышение доверия к страховщикам, особенно в сфере страхования недвижимости, которая не настолько подвержена атакам мошенников и различным манипуляциям, как, например, автомобильное страхование. На страховые компании и их квалификацию влияют, в том числе, и возросшая юридическая грамотность населения и совершенствование законодательной базы.

Если такой вид автомобильного страхования, как ОСАГО, ряд экспертов признаёт нерентабельным, то в сегмент страхования недвижимости наблюдается обратная картина. Более того, именно желающие застраховать недвижимое имущество являются ключевыми в сфере страхования. На это повлияли установление экономической стабильности в стране и рост доходов граждан, а также обязательность страхования жилья, приобретаемого в кредит или ипотеке готовые квартиры от застройщика Краснодар Страхование становится одной из эффективнейших мер, позволяющих предотвратить серьёзные финансовые потери. К слову, на рост этого сегмента страхования в немалой степени влияет и рост цен на недвижимость.

Безусловно, в условиях роста рынка обостряется конкуренция, что приводит к снижению размеров страховых премий и повышению качества обслуживания, оперативности в выплатах и уменьшению отказов в них. Также страховые компании оказывают дополнительные консультативные, экспертные и юридические услуги, а также отстаивают интересы своих клиентов в судебных спорах с третьими лицами.

Когда заключается договор о страховании недвижимости, то сначала определяют страховую сумму, которая может быть фиксированной или равной рыночной стоимости имущества. В первом случае клиент выбирает сумму из тех, что предложит ему страховщик. Обычно такая сумма не превышает 100 тысяч долларов США, поскольку компании не страхуют «вслепую» на большие деньги. Этот способ экономичен и быстр, так как не подразумевает всех дел, связанных с оценкой имущества и составлением его описи, что не всем подходит. В квартире могут находиться ценные предметы, также нуждающиеся в страховании, - антиквариат, ценные коллекции и так далее. Даже дорогая и эксклюзивная отделка может потребовать оценки и страхования по реальной стоимости.

Если заключается договор на сумму, равную рыночной стоимости, то проводится оценка имущества. Изучив объект страхования непосредственно на месте, эксперты смогут найти подходящий набор страхуемых рисков с учётом всех характерных особенностей недвижимости. Здесь нет ограничений по стоимости страхуемого имущества, так как существует ряд отечественных и зарубежных перестраховочных компаний, куда и перестраховываются все риски.

Набор страховых продуктов на рынке страхования недвижимости весьма обширен, и в нем зачастую можно запутаться. В этих случаях на помощь приходят независимые консультанты – брокеры. Страховую компанию же можно выбирать из своих потребностей, опыта и репутации фирмы.

Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх