Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Какой обогреватель выбрать

15 октября 2012г.

Приходит время, когда за окном становится все холоднее, а центральное отопление все еще не торопятся включать. Можно, конечно, стойко и мужественно терпеть в квартире холод или ждать от природы милостей, а можно просто пойти и купить себе качественный обогреватель. Этот чудо-агрегат пригодится Вам не только в периоды межсезонья, но также станет в холодные зимы дополнительным источником тепла в квартире. Как выбрать наиболее достойный и эффективный обогреватель из многообразия приборов, представленных сегодня на рынке? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Прежде всего, сформулируйте сами для себе для чего именно, для каких целей Вам нужен этот прибор. Если Вы планируете использовать его для длительного обогрева типовой квартиры, то Вам вполне подойдет масляный традиционный обогреватель. Такой радиатор имеет низкий уровень шума, он пожаробезопасен и экономичен. Следует отметить, что современный масляный обогреватель можно без присмотра оставлять даже на несколько суток. Кроме этого, с задачей длительного обогрева жилого помещения также отлично справятся конвекторные обогреватели. Конвектор можно смело использовать и тем, кто имеет в семье  маленьких детей. Данным прибором  можно управлять при помощи пульта дистанционного управления. Конвекторные  обогреватели также подойдут тем, кому важен дизайн квартиры. Конвектор может прикрепляться к стене, благодаря чему является практически незаметным и может вписаться  в практически любое стилевое решение. В случае, если Вам нужен быстрый нагрев, обратите внимание на  тепловентиляторы – они предлагаются в настоящее время как керамические, так и традиционные спиральные. Тепловентиляторы относительно недороги, они способны быстро разогревать воздух. Эти приборы распределяют при помощи вентилятора тепло по помещению. Однако, важно заметить, что спиральные обогреватели нельзя  использовать длительное время и ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.

Важно также определиться с необходимой мощностью, которая Вам необходима для обогревателя. Считается, что для обогрева комнаты,  площадь которой составляет 20-25 квадратных метров  достаточно будет обогревателя мощностью 2-2,5 кВт. При выборе прибора, обратите внимание, оснащен ли он регулятором мощности. После того, как Вы определитесь с необходимой мощностью и типом обогревателя, следует разобраться  чем же обогреватели того или иного типа отличаются друг от друга. Знаете ли Вы о всевозможных дополнительных возможностях и функциях, коими их наделяют современные производители?

Всем знакомый и наиболее популярный тип обогревателя –  это масляный обогреватель, который устроен довольно просто: в герметичном корпусе заключены минеральное масло и электрический тэн. Тэн нагревается с помощью электричества  и нагревает масло, которое в свою очередь отдает температуру корпусу. Воздух вокруг прибора далее нагревается и заполняет помещение по принципу естественной конвекции. Как правило, масляные радиаторы оснащают термостатами безопасности для предотвращения перегрева прибора. Масляные радиаторы также часто оснащаются функцией выключения при опрокидывании. При выборе  масляного обогревателя следует обратить внимание на количество секций у прибора – соответственно, чем больше поверхность обогревателя, тем он лучше  будет отдавать тепло. Масляные радиаторы также могут быть оборудованы термостатом, который позволяет регулировать интенсивность нагрев и таймером, позволяющим настроить прибор таким образом, чтобы он включался, к примеру, за полчаса до Вашего прихода домой и прогревал помещение.

В настоящее время производятся также масляные радиаторы с уже встроенным вентилятором, способствующим ускоренному нагреву помещения и  модели, которые оснащены  полотенцесушителем.

Еще одним интересным дополнением к традиционному масляному обогревателю является встроенный увлажнитель воздуха. Как известно, обогревательные приборы достаточно сильно сушат воздух и для того, чтобы избавиться от данной проблемы некоторые обогреватели оборудованы емкостями для воды. Вода под воздействием тепла испаряется и поддерживается нормальная влажность воздуха.

Еще одним популярным видом обогревателей являются керамические обогреватели, которые  обогревают помещение за счет принудительной конвекции. Керамический нагревательный элемент обдувается вентилятором, благодаря чему комната быстро наполняется теплым воздухом. Следует отметить, что керамические обогреватели могут быть напольными, настольными и  настенными. Настольные керамические обогреватели оснащаются, как правило, функцией вращения, обеспечивающей разнонаправленное действие прибора, при котором теплый воздух еще быстрее прогревает помещение. Обычно настольные приборы обладают несколькими режимами нагрева и режимом вентиляции. Производители часто снабжают настольные керамические обогреватели различными системами безопасности, а также функциям отключения при опрокидывании и защиты от перегрева. Напольные керамические тепловентиляторы имеют в среднем большую мощность, нежели настольные. Напольные приборы оснащаются также таймером, могут иметь пульт дистанционного управления и встроенную антибактериальную лампу, которая уничтожает опасные микробы в воздухе. Настенные же керамические обогреватели обычно внешне  напоминают простые кондиционеры. Настенные керамические тепловентиляторы  оснащаются зачастую дополнительными функциями, например, такими как ионизатор воздуха.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх