Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Ламинат трещит при хождении? Замки ламината расходятся? / ламинат / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Ламинат трещит при хождении? Замки ламината расходятся?

19 февраля 2013г.

Бывает, что через несколько месяцев или даже недель после укладки ламината появляются щели на стыках замков и слышится треск при ходьбе по покрытию. Это обусловлено расхождением и сжатием поперечных замков, которое происходит либо из-за неровности основания, либо из-за самой системы замков.

Когда потенциальный покупатель видит, что система замков, используемая в конкретном виде ламинита позволяет самостоятельно справиться с процессом укладки, он скорее выберет именно этот материал. Именно поэтому производители стремятся к максимальному упрощению замковой системы. Самая популярная система замков – «Click» - позволяет выполнить монтаж ламината без особых усилий, не подбивая каждую дощечку, как при монтаже ламината с системой «Lock»

Система Click и система Lock

системы монтажа ламината click и lock

Чем отличаются эти системы друг от друга? Продольный замок в них почти одинаков по форме, но в системе «Click» он существенно больше, что обеспечивает наиболее прочное скрепление дощечек. Однако в «Click» есть и минус.

Поперечные стыки при защелкивании должны быть идеально сдвинуты, в противном случае получается щель, устранить которую весьма сложно. Во-первых, из-за прочности продольного замка, во-вторых, из-за формы замка поперечного, которым оснащена система «Click». Дело в том, что эти замки ложатся друг на друга, в отличие от системы «Lock», в которой на одной стороне дощечки имелся выступ, а с другой - паз, что требовало каждый раз подбивать дощечки, чтобы не было щели. С этой точки зрения, более ранняя система надёжнее. Кроме того, замковая система «Click» не может быть использована на неровной поверхности и мягкой подложке.

Подложка 

Подложка тоже может повлиять на расхождение стыков замков. Например, полиэтиленовая подложка может использоваться только в случае, если основу составляет ОСБ, а толщина этой основы – не более 1-2 мм. При более толстой основе ламинат будет пружинить, что нехорошо отразится на замках. Полиэтиленовая подложка также имеет свойство лопаться при сжимании  и со временем «утыптываться», что создаёт пустоту между дощечкой и основанием, которые, в свою очередь, вызывают расхождение замков и скрежет.

Рекомендуется использовать подложку из полистирола или пробки. Первая помогает справиться с неровностями, так как имеет специальные рельефные волны на тыльной стороне. Она значительно дороже полиэтиленовой, то и более эффективна. Что касается пробковой подложки, то она считается самой экологичной и качественной, но в то же время она стоит примерно в два раза дороже, чем подложка из полистирола.

Основа

Неровность основы тоже может стать причиной расхождения замков и скрежета при ходьбе. Часто, чтобы устранить неровности, на основу выливают выравнивающую смесь, но здесь нужно учитывать, что смесь должна разливаться без помощи человека или инструментов и быть достаточно жидкой. 

Считается, что лучшей основой под ламинат является ОСБ плита более 6 мм толщиной. Она отличается высокими теплоёмкими и шумопоглощающими качествами, а также доступной ценой.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх