Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Материалы для опалубки / опалубка / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Материалы для опалубки

14 сентября 2012г.

Опалубка – это временная конструкция, как правило, конструируемая из деревянных досок или железной арматуры, для возведения бетонных, железобетонных и иных конструкций. Возводится такая конструкция непосредственно на месте строительства.

Различают опалубки неразъемные, применяемые в монолитном строительстве, где они становятся после отвердения бетона частью конструкции, и разъемные, которые снимаются после схватывания бетона. В зависимости от их назначения, различают опалубку лифтовых шахт, стен, колонн, перекрытий, фундаментов, ступеней и так далее. При монтаже очень важной является предельная точность сборки, так как из-за малейшей неточности конструкции опалубки могут возникнуть в будущем в бетонном монолите щели и неровности, что крайне негативно скажется на качестве конструкции в целом. 

Встречаются различные опалубки по материалу. Например, деревянная опалубка встречаются очень часто из-за легкости и простоты сборки, однако, применяют их обычно там, где не требуется высокая точность конструкции и гладкость поверхности – например, при возведении уличных лестниц, бетонных отливов у фундамента, дачных и садовых дорожек и так далее. 

Алюминиевые и стальные опалубки стоят гораздо больше и доставляют некоторые трудности при их монтаже, поэтому они используются при глобальном строительстве – например, многоэтажного дома. Часто для приготовления опалубковых перекрытий используют фанеру разной толщины. Ее преимущество в легкости материала, вариативности ширины полотна и сравнительно низкой стоимости. Алюминиевая опалубка дешевле и легче, чем стальная, однако, из-за высокой склонности к деформации алюминиевых опалубочных щитов и практически невозможная их реставрация делает их не лучшим вариантом для глобального строительства – например, для многократного применения на разных объектах. Полистирол является исходным компонентом для производства опалубки несъемной. Он морозо- и водостоек, отличается высокими показателями стабильности технических характеристик в течение времени, а так же при эксплуатации в суровом климате или при перепадах температур. Использование опалубки в современном строительстве очень широко, так как монолитные бетонные конструкции приобрели небывалую популярность в последнее время и отчасти заменили классическое кирпичное строительство.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх