Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Немного из истории обработки камня. / обработка плитки и камня / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Немного из истории обработки камня.

24 июля 2012г.
Природный камень – это материал, который ранее всего был доступен человеку. Соответственно, и потребность в его обработке возникла раньше всего. Сначала отделка была грубой – простым откалыванием камню придавалась необходимая форма, потом люди научились полировке и даже шлифовке камня. Несмотря на примитивность обработки, эти изделия из камня являются неоспоримым доказательством и свидетелем культурно-технического роста человека.
Различный камень поддается обработке по-разному, и постепенно человек выделил для себя камень, наиболее подходящий для обработки и дальнейшего использования. Первенство, несомненно, принадлежит мрамору – известны древнегреческие работы из мрамора, из этого материала ваял великий Микеланджело. Однако, не только мрамор использовался для различных целей человеком с древних времен. Камня для изделий разного рода существовало и существует великое множество. В России изделия из камня приобрели настоящую популярность в 18 веке, когда для обработки камня стали строить целые фабрики и мануфактуры. Бесспорно, колыбелью камнерезного дела в России можно считать Урал. Непревзойденные русские мастера создавали настоящие произведения искусства из малахита, яшмы, янтаря, нефрита. Мастера старались подчеркнуть природную красоту, неповторимость цветовых линий, раскрывали самое сердце камня. До начала 19 века практически вся обработка камня велась вручную или с помощью примитивных механизмов. Большое значение имели абразивные порошки – их использовали для ускорения распила камня, а также для его шлифовки. Современные предприятия по обработке камня снабжены разнообразными станками – распилочными, сверлильными, шлифовальными, которые максимально облегчают производство изделий из камня и позволяют увеличить полезный выход из заготовленного материала. Особую роль играет фактурная обработка камня – это придание поверхности различных свойств. Полированная поверхность имеет выраженный зеркальный блеск, гладкая и ровная. Матированную поверхность называют также лощеной. Шлифованная поверхность является равномерно шероховатой, имеет следы обработки и небольшие неровности. Так же встречается простая опиловка и термообработка спила. Колотая поверхность имитирует естественный скол скалы. Все эти виды обработки призваны подчеркнуть природную фактуру камня, показать его в наиболее выгодном свете.

Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх