Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
О принципе действия тепловых завес / тепловые пушки, тепловые завесы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

О принципе действия тепловых завес

28 ноября 2012г.

Тепловая завеса представляет собой климатическое оборудование, используемое для создания барьера. Барьер создается в виде высокоскоростного потока подогретого воздуха, не пропускающего с улицы холодный воздушный поток. Устанавливается тепловая завеса, как правило, над дверными проемами для обеспечения  надёжного препятствия от попадания пыли и прохладного воздуха в помещение. Тепловые завесы позволяют создавать комфортный микроклимат в помещениях, в которых часто открываются и закрываются двери. Тепловые воздушные завесы – это один из элементов системы, которая  обеспечивает благоприятный микроклимат и играют одну из очень важных ролей в энергосбережении. Наиболее распространенными считаются  электрические тепловые завесы, принцип работы которых основывается на нагреве электрическими нагревателями теплообменника.  Для создания воздушного высоконапорного потока воздуха используются мощные вентиляторы. 

В холода тепловая завеса отлично  защищает помещение от поступления прохладного воздуха с улицы и эффективно препятствуют потере теплого воздуха. Следует отметить, что и в летний период тепловые завесы также могут быть актуальны, поскольку  большинство из современных моделей могут эксплуатироваться без обогрева воздуха. Данный  режим работы создает преграду с помощью кондиционеров оттоку охлажденного воздуха и препятствует  притоку с улицы горячего воздуха. Кроме этого, тепловые завесы также создают препятствие для попадания в помещение насекомых и оседанию пыли. Более экономичными в сравнении с электрическими считаются тепловые завесы с водяным теплообменником. Данный тип завес оснащен  теплообменником, нагреваемым  за счет циркуляции теплоносителя. Электроэнергию в завесах такого типа потребляют только циркуляционный насос и вентилятор. Установка  тепловых завес с водяным теплообменником выполняется гораздо сложнее, нежели электрических, их монтаж лучше всего доверить опытным специалистам, имеющим сантехнические навыки. Функциональные же возможности водяных и  электрических тепловых завес  полностью идентичны. Грамотно установленные и правильно подключенные тепловые завесы не требуют практически никакого обслуживания при их эксплуатации. Периодически только необходимо следить за чистотой решёток, а также иногда удалять образовавшиеся загрязнения.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх