Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Об опалубке / опалубка / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Об опалубке

23 января 2013г.

Что такое и из чего состоит?

Опалубка – это временная конструкции для заполнения бетона, железобетона и подобных смесей, возводимая на месте строительства. Когда она только появилась в арсенале строителей, то была совершенно непохожей на современную. Делали опалубку из листов металла, а раствор для закрепления делался из смеси песка, каменной крошки и речной воды. Современные опалубки изготавливают из дерева, стали, пенополистирола или алюминия. Их можно не только купить, но и взять в аренду, о чем говорят многие сайты, а цены аренды опалубки можно посмотреть, например, здесь: http://www.ooostroiteli.com/arenda-opalubki.html


Виды опалубки

Опалубка имеет несколько характеристик, по которым можно разделить её на виды. Так, бывает разборная и несъёмная опалубка. В первом случае после схватывания раствора её можно удалить, во втором она становится частью строения. Разборные опалубки можно арендовать, что позволит несколько сэкономить, а съёмные широко используются в монолитном строительстве.

Разделяются опалубки и по назначению: для стен, колонн, перекрытий, лифтовых шахт, фундаментов и т.д. Сборку опалубки нужно точно рассчитать, чтобы в готовой конструкции не появились неровности и щели. К примеру, для сборки опалубки перекрытий используют телескопические стойки, которые достигают нужной длины с помощью выдвигающейся внутренней трубы с отверстиями.


Типы систем использования опалубки

В зависимости от конструкции выделяется три типа опалубочных систем. Каркасные щиты, подпорные элементы и детали крепежа составляют рамочную систему, балочная состоит из балок, элементов крепления, щитов, подмостков для бетонирования, ригелей и лесов, а главным элементов туннельной системы является полусекция из одной горизонтальной и одной вертикальной панелей.


Применение.

Наиболее распространены деревянные опалубки, поскольку они просты в монтаже, быстро возводятся и недороги. В строительстве крупных сооружений используются более дорогие стальные и алюминиевые. В районах с суровым климатом используются несъёмные опалубки из полиэстирола, обладающие высокими показателями прочности и устойчивости к перепадам температур и влажности.

В статье использованы фотографии: ooostroiteli.com



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх