Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Офисная и частная недвижимость: арендовать или купить?

21 января 2013г.

Выходя на новую ступень развития, бизнес может потребовать дополнительные офисные площади. Однако при этом финансовых средств не всегда достаточно для покупки новых офисов, поэтому многие, делая первые шаги на новом уровне,  арендуют офисы.

Аренда – это соглашение о передаче объекта во временное пользование, причём оно взаимовыгодно. Можно искать новое помещение самостоятельно, но лучше обратиться к специалистам. Важно помнить, что для офиса определяющими критериями являются территориальное местоположение и транспортная доступность, от которых зависит не только количество клиентов, но арендная плата. Прежде чем приступить к поискам, рекомендуется изучить классификацию офисов и определиться, какое помещение нужно именно вам.

Лучше всего искать офис с помощью агентства недвижимости, которое не только подберёт подходящий вариант, но и позволит сэкономить время и защитит от мошенников. Если же поиск ведётся своими силами, то договор об аренде в любом случае должен составить опытный юрист, как вашей организации, так и сторонней. Кстати, почти все юридические фирмы могут предложить вам комплекс услуг (что указано на сайте компании, например, здесь - pravoisud.ru), а следовательно, вы сможете сотрудничать с одной и той же организацией для решения разных вопросов.

С вопросом «купить или снять?» сталкиваются и сотни тысяч обычных горожан, которые не имеют собственного жилья. Не все решаются взять ипотеку, хотя считается, что это один из наиболее реальных способов получения жилья, и отдают предпочтение аренде квартиры. Условия рынка жилой недвижимости таковы, что непросто найти вариант, который будет надёжен и недорог. При поиске съёмной квартиры теряется много времени, а в ряде случаев и деньги, поэтому важно ориентироваться в этом сегменте рынка и обладать некоторыми познаниями в области психологии.

Главное в поиске – чётко определиться с запросами. Почему вы хотите снимать квартиру, где она должна быть, какую сумму вы готовы отдавать хозяину каждый месяц – это самые важные вопросы. Когда подходящий вариант найден, обязательно заключите договор аренды, чтобы избежать различных серьёзных проблем.

Как можно найти квартиру для аренды? Можно подать объявление в газету. Это не отнимет много денег, но часто приходится тратить много времени, да и от мошенников этот вариант не защитит. Можно обратиться к помощи друзей и знакомых. Они, конечно, вас не обманут, но может произойти всякое, в результате чего товарищ станет врагом.

Самый дорогой, но эффективный способ поиска – обращение в агентство недвижимости. Здесь главное – выбрать действительно хорошую и надёжную компанию.

Как бы вы ни нашли квартиру, которую будете арендовать, помните, что аренда предполагает и добропорядочные отношения с хозяевами. Уважение к владельцам и их имуществу, безусловно, поднимает вас в глазах собственников.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх