Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Основные проблемы, возникающие при эксплуатации кондиционера

01 июня 2012г.

Кондиционер создаёт ощущение сквозняка.

В этом случае надо включить функцию автоколебаний горизонтальных жалюзи, превратив сквозняк в легкий ветерок, либо зафиксировать горизонтальные заслонки в более удачном положении.

Если это не дает результата, нужно повернуть воздушный поток влево или вправо с помощью воздушных вертикальных заслонок. В большинстве кондиционеров эта операция делается вручную, но в некоторых моделях ее можно провести при помощи пульта.

После установки кондиционера я постоянно простужаюсь!

Все современные сплит-системы и оконные кондиционеры имеют автоматические жалюзи, рассеивающие поток в вертикальном направлении. Для того чтобы привести их в движение, нужно найти соответствующую кнопку на пульте дистанционного управления. Как правило, она называется Swing или Air Flow Direction.

Если же вы сидите прямо перед кондиционером, воздушный поток нужно отклонить вбок с помощью вертикальных жалюзи (они находятся прямо за горизонтальными).

Кондиционер не создает необходимую прохладу.

Следует проверить, не засорились ли фильтры, закрыты ли окна и двери, не работают ли в помещении нагревательные приборы, такие, как кипятильники или тостеры. Можно рекомендовать повесить на окна плотные белые жалюзи, хорошо отражающие тепло и свет, уменьшив теплопоступления через окна почти вдвое. Если и это не поможет, модель необходимо заменить на более мощную.

Отключили электричество, кондиционер приходится настраивать заново.

Видимо, у вас старая модель, не оборудованная функцией Auto Restart, включающей при возобновлении питания кондиционер в прежнем режиме. Попробуйте приобрести источник бесперебойного питания.

Можно ли убрать внешние блоки сплит-систем на балкон?

Скорее всего, да. Большинство современных бытовых сплит-систем позволяет размещение внешнего и внутреннего блоков на расстояние 12-15 метров, у отдельных марок – на 25.

Современные мультисплит-системы позволяют подобрать оптимальную комбинацию для 3-5-комнатной квартиры. В этом случае на балконе окажется только один внешний блок, а суммарная длина соединительных трубопроводов может достигать 50-60 метров.

С внутреннего блока сплит-системы капает вода.

Судя по всему, забился дренажный трубопровод. Чаще всего такая ситуация возникает, когда кондиционер с выведенным на улицу дренажным трубопроводом включают на охлаждение при минусовой температуре. В этом случае конденсат может замерзнуть, образовав ледяную пробку. Для того чтобы такая ситуация не возникала, необходимо организовать подогрев дренажного трубопровода до +5 °C с помощью специального кабеля. Если же ледяная пробка все-таки возникла, то надо подождать оттепели, а до того момента не включать систему на охлаждение.

Поступающий из кондиционера воздушный поток ослаб.

Попробуйте почистить воздушный фильтр. Можно пропылесосить его или же промыть мягкой губкой в теплой воде.


Промойте фильтр под струей воды, можете использовать чистящие средства.


После того, как фильтр высохнет, только тогда вставьте его обратно.


Эксплуатировать кондиционер без фильтра не рекомендуется, поскольку он защищает не только ваши легкие, но и теплообменник внутреннего блока. При запылении последнего эффективность работы кондиционера падает.

После включения кондиционера на обогрев внешний блок обледенел.

Если кондиционер не оборудован системой автоматической разморозки, попробуйте включить его в режиме охлаждения. В этом случае внешний блок начинает отдавать тепло улице, нагревается и постепенно оттаивает.

Для избежания преждевременного выхода кондиционера из строя не стоит эксплуатировать его при температурах ниже минус 10-15°С. Дело в том, что на морозе масло в компрессоре густеет и его износ многократно увеличивается. Кроме этого, при включении кондиционера в режим охлаждения конденсат (вода), образующийся во внутреннем блоке, не сможет течь по дренажной трубке наружу из-за ледяной пробки. В результате, через полчаса после включения вода из внутреннего блока польется прямо в комнату.

Кстати, адаптировать к зимним условиям эксплуатации можно любую сплит-систему, если встроить устройство подогрева картера компрессора и регулятор оборотов вентилятора наружного блока, а также установить «теплый» дренаж.

Обычные бытовые кондиционеры не осуществляют вентиляцию помещения. Как быть?

Вашу проблему можно решить двумя способами:

  • Установить бытовую сплит-систему и независимую систему приточной вентиляции.
  • Купить сплит-систему канального типа с притоком свежего воздуха с улицы.

Материал подготовили
Л.РУДНИЦКИЙ, А.САХИБЗАДИНОВ

Возьмитесь обеими руками за переднюю решетку, так как указано на рисунке. Потяните на себя.


Поднимите крышку вверх.


Вытащите фильтр, приподняв его за нижнюю часть.



Источник: Газета «Стройка», рубрика «Стройинформ»




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх