Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Особая недвижимость: жилые комплексы

30 марта 2013г.

Квартирный вопрос всегда был острым в нашей стране. До революции эту проблему пытались решить с помощью доходных домов, после переворота и в первые несколько лет советской власти владельцев больших квартир уплотняли, создавая коммуналки, или вовсе выселяли, в сталинскую эпоху строились огромные дома для элиты и бараки для рабочих, в 50-60х годах строились дома-хрущёвки с небольшими квартирками, куда переселяли рабочих из бараков, в более поздние годы стали строить типовые многоэтажки.

Жилые дома обычно строились недалеко от рабочих мест, рядом возводились школы, детские сады, стадионы и прочие объекты инфраструктуры. Однако в наши дни многое изменилось, в том числе изменились доходы населения, условия труда, отдых и быт народа, а также требования к жилью.


Если раньше главным считались такие факторы, как метраж, этаж, материал дома, то сейчас большую роль играют район, где расположен дом, окружение, наличие развитой инфраструктуры, близость транспортных узлов и многое другое. Это во многом определяют и конечную стоимость квартиры, ведь небольшая квартира в центре может стоит намного дороже, чем просторная квартира в отдалённом районе.

Всё это привело к тому, что в наши дни строится всё больше жилых комплексов, в которых жилые «квадраты» находятся в непосредственной близости с необходимыми объектами инфраструктуры. Больше всего востребованы жилые комплексы, на территории которых есть школа, детский сад, магазины и спортивные объекты. Также здесь имеются парковка, многоуровневая система охраны.

Вообще, понятие «жилой комплекс» часто имеет разное определение. Так, это может быть и то, что мы описали выше, и находящиеся по соседству со старыми постройками новые здания, выполненные в том же стиле и той же этажности, гармоничные вписывающиеся в архитектуру улицы.

Жилые комплексы в Москве, такие как ЖК Нагорный, строятся из строительных материалов высокого качества и с применением современнейших технологий. Дома сразу оснащаются необходимыми системами отопления, вентиляции, кондиционирования, пожаротушения и другими. Дворы обычно закрыты, оборудованы парковки.

Конечно, месторасположения недвижимости является одним из главных критериев её выбора. Жилой комплекс, находящийся в центре города, отличается более высокой стоимостью жилья. Это обусловлено не только близостью к историческим зданиям, но и возможностью наблюдать за жизнью города с высоты. Если же ЖК строится в более отдалённых районах, то он «встраивается» в окружающую среду. В таком случае комплекс состоит либо из одного многосекционного, либо из нескольких разноэтажных домов. Но в любом случае жилые комплексы оснащены многоуровневым паркингом, а нижние этажи занимают коммерческие и образовательные учреждения, включая магазины, спортзалы, детские сады и так далее. Чем более элитным считается жилой комплекс, тем больше объектов инфраструктуры находится на его территории.

Безусловно, стоимость квартир в таких жилых комплексах весьма высока. Квадратный метр может стоить и 4500 долларов, и 10000 долларов. Плюс стоимость ремонта, поскольку обычно квартиры в ЖК продаются как большое пространство свободной планировки. Машиноместо на парковке также стоит недёшево, как и бытовые услуги, входящие в стоимость квартплаты.

Конечно, подобные элитные жилищные комплексы не смогут решить все проблемы с жильём, которое и так дорого, но может заполнить нишу, которую с удовольствием выкупят состоятельные граждане.



Источник: ProektStroy.ru



Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить

Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 23 июня 2018г.

    Одна из первых вещей в доме, которую замечает гость (или покупатель дома), - это входная дверь. Если вы хотите сделать обновление входной двери - это умный ход. Но сделали ли вы уже свой выбор? Если нет, вот коллекция последних идей и тенденций при выборе оформления входной двери.

    читать далее..

  • 23 июня 2018г.

    Дом - это больше, чем просто набор вещей. Дом - это место, где вы всегда должны испытывать чувство безопасности и спокойствия. Для того, чтобы добиться этого, есть много систем безопасности, начиная от замков и заканчивая слаботочными системами.

    читать далее..

  • 23 июня 2018г.

    Когда вы работаете с архитектором или дизайнером проектов квартир/домов, вы можете вложить в работу множество своих идей - это логично, учитывая, что что вы тот, кто в конечном итоге будет жить в созданном интерьере. Но даже если ваше удовлетворение является главным приоритетом вашего подрядчика, все же есть моменты, когда вам будут отказывать. Годы обучения и опыт означает, что ваш дизайнер знает лучше; если он говорит, что что-то не может или не должно быть сделано, вероятно, есть веская причина. Вот 5 самых популярных причин отказа.

    читать далее..

  • 19 июня 2018г.

    Отдельная канализационная система обрабатывает и утилизирует бытовые сточные воды. Если домовладелец понимает, как работают различные компоненты его домашней канализации, то правильно спроектированная и установленная система будет функционировать в течение многих лет с минимальным обслуживанием и содержанием.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх