Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Особая недвижимость: жилые комплексы

30 марта 2013г.

Квартирный вопрос всегда был острым в нашей стране. До революции эту проблему пытались решить с помощью доходных домов, после переворота и в первые несколько лет советской власти владельцев больших квартир уплотняли, создавая коммуналки, или вовсе выселяли, в сталинскую эпоху строились огромные дома для элиты и бараки для рабочих, в 50-60х годах строились дома-хрущёвки с небольшими квартирками, куда переселяли рабочих из бараков, в более поздние годы стали строить типовые многоэтажки.

Жилые дома обычно строились недалеко от рабочих мест, рядом возводились школы, детские сады, стадионы и прочие объекты инфраструктуры. Однако в наши дни многое изменилось, в том числе изменились доходы населения, условия труда, отдых и быт народа, а также требования к жилью.


Если раньше главным считались такие факторы, как метраж, этаж, материал дома, то сейчас большую роль играют район, где расположен дом, окружение, наличие развитой инфраструктуры, близость транспортных узлов и многое другое. Это во многом определяют и конечную стоимость квартиры, ведь небольшая квартира в центре может стоит намного дороже, чем просторная квартира в отдалённом районе.

Всё это привело к тому, что в наши дни строится всё больше жилых комплексов, в которых жилые «квадраты» находятся в непосредственной близости с необходимыми объектами инфраструктуры. Больше всего востребованы жилые комплексы, на территории которых есть школа, детский сад, магазины и спортивные объекты. Также здесь имеются парковка, многоуровневая система охраны.

Вообще, понятие «жилой комплекс» часто имеет разное определение. Так, это может быть и то, что мы описали выше, и находящиеся по соседству со старыми постройками новые здания, выполненные в том же стиле и той же этажности, гармоничные вписывающиеся в архитектуру улицы.

Жилые комплексы в Москве, такие как ЖК Нагорный, строятся из строительных материалов высокого качества и с применением современнейших технологий. Дома сразу оснащаются необходимыми системами отопления, вентиляции, кондиционирования, пожаротушения и другими. Дворы обычно закрыты, оборудованы парковки.

Конечно, месторасположения недвижимости является одним из главных критериев её выбора. Жилой комплекс, находящийся в центре города, отличается более высокой стоимостью жилья. Это обусловлено не только близостью к историческим зданиям, но и возможностью наблюдать за жизнью города с высоты. Если же ЖК строится в более отдалённых районах, то он «встраивается» в окружающую среду. В таком случае комплекс состоит либо из одного многосекционного, либо из нескольких разноэтажных домов. Но в любом случае жилые комплексы оснащены многоуровневым паркингом, а нижние этажи занимают коммерческие и образовательные учреждения, включая магазины, спортзалы, детские сады и так далее. Чем более элитным считается жилой комплекс, тем больше объектов инфраструктуры находится на его территории.

Безусловно, стоимость квартир в таких жилых комплексах весьма высока. Квадратный метр может стоить и 4500 долларов, и 10000 долларов. Плюс стоимость ремонта, поскольку обычно квартиры в ЖК продаются как большое пространство свободной планировки. Машиноместо на парковке также стоит недёшево, как и бытовые услуги, входящие в стоимость квартплаты.

Конечно, подобные элитные жилищные комплексы не смогут решить все проблемы с жильём, которое и так дорого, но может заполнить нишу, которую с удовольствием выкупят состоятельные граждане.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх