Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Оцинкованные воздуховоды. Круглые, прямоугольные, "П", "Н". / устройство воздуховодов / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Оцинкованные воздуховоды. Круглые, прямоугольные, "П", "Н".

31 декабря 2012г.
Воздуховоды используются в системах вентиляции. Бывают воздуховоды оцинкованные, которые создают из оцинкованной холоднокатаной стали. Сталь эта имеет разную толщину в зависимости от того, какой воздух будет прогоняться по воздуховоду, какие требования предъявляются ко всей системе, а также от диаметра и сечения. Кстати, тип сечения делит воздуховоды на два типа - круглые и прямоугольные.

Итак, круглые воздуховоды, которые производятся из оцинкованной стали также подразделяются на два разных типа, а именно спиральнонавивные оцинкованные круглые воздуховоды и прямошовные оцинкованные круглые воздуховоды. Ну и, конечно же существуют прямоугольные оцинкованные воздуховоды.


Cпиральнонавивные оцинкованные круглые воздуховоды

Прямошовные оцинкованные круглые воздуховоды


Прямоугольные оцинкованные воздуховоды.

У воздуховодов есть система распределения по классам. Класс "П" означает "Плотные". Такие воздуховоды используются при статическом давлении вентилятора больше 1400Па там, где есть транзитные участки в конструкциях вентиляции и воздушного отопления. Также воздуховоды класса П используются в транзитных участках устройства вентиляции для помещений относящихся к категориям А и Б (при этом статическое давление не имеет значение). Особенностью оцинкованных воздуховодов класса "П" является наличие надежного герметичного замка. Кроме того, соединение воздуховода с фланцем из шина-рейки нужно обязательно замазывать герметиком.

Другой класс воздуховодов - "Н" обозначает "нормальные". Такие воздуховоды используются во всех тех ситуациях, которые не подходят, требуют использования воздуховодов класса "П". Стоит заметить, что оцинкованные воздуховоды класса "Н" допускают малую утечку воздуха при работе системы вентиляции.

Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх