Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Паркет, массивная доска, ламинат, линолеум и ковролин: самые распространенные материалы для пола / ламинат / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Паркет, массивная доска, ламинат, линолеум и ковролин: самые распространенные материалы для пола

10 февраля 2013г.

Одним из вопросов при строительстве дома или ремонта является выбор пола, его основания и покрытия. Рассмотрим варианты, особенности и нюансы  некоторых из них.

Основание пола можно сделать тремя способами. Это могут быть ДСП или фанера, недавно появился вариант со сборными, склеивающимися между собой панелями, но чаще всего используется цементно-песчаная или бетонная стяжка.

Толщина такой стяжки обычно составляет примерно пять сантиметров, но если хочется «приподнять» пол, то используют пенополистирол или керамзитную засыпку, которые, кстати, отличаются хорошими показателями тепло- и звукоизоляции. Для выполнения работ будет нужна армирующая сварная сетка, а если площадь достаточно велика, то рекомендуется сделать технологические разрезы по центру помещения, которые предотвратят появление трещин. Для получения идеально ровной и гладкой поверхности применяют самовыравнивающиеся смеси. Если неровности поверхности не превышают двух сантиметров, то выровнять её гораздо проще, чем делать новую стяжку.

 строительная выставка 2015Когда вы добились желаемой ровной поверхности, можно укладывать напольное покрытие. Строительный рынок предлагает большой ассортимент этого материала, и специалисты советуют брать разные покрытия для разных помещений. Например, в прихожей, коридоре и кухне можно положить керамическую плитку, линолеум или керамогранит, а в комнатах – паркет, ковролин или ламинат. Покрытие можно выбрать как из дизайнерских, так и практических соображений.

И несколько слов о самих напольных покрытиях.

Если вы выбрали паркет, то помните, что он должен быть высококачественным. В среднем толщина его составляет 15-16 миллиметров, но есть даже 22-миллиметровые экземпляры. Толщина паркета свидетельствует о его качестве и влияет на цену. Более толстый паркет меньше подвержен деформации при перепадах температуры и влажности и может прослужить гораздо дольше.

Массивная доска крупнее и дороже обычного паркета и используется, как правило, в просторных помещениях, где не предусмотрено большое количество мебели.

Паркетная доска – это три слоя древесины, склеенные между собой, причём волокна одного слоя перпендикулярны волокнам другого слоя, что придаёт доске особую прочность. Верхний слой – это плашки из элитных пород древесины толщиной 4 мм. Оно может потерять свой вид через какое-то время эксплуатации, но с этим легко справиться с помощью шлифовки и покрытия лаком.

Ламинат достаточно дешев, но не особо долговечен. Срок его службы – не более 10 лет. Он прост в монтаже, но восстановить повреждённый ламинат невозможно.

Линолеум и ковролин в последние годы приобрели репутацию покрытия офисных и служебных помещений, поэтому не так часто используются в жилых домах и квартирах. Однако большой выбор этих материалов позволяет найти прекрасное напольное покрытия для детской или спальни.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх