Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Провода СИП

29 марта 2013г.

В наши дни строят много новых и заменяют старые линии электропередач в распределительных сетях 0,4-1 кВ и 6-20 кВ, при этом часто используются самонесущие изолированные провода – СИП. Что же это за провода, и в чём их особенности и преимущества?

Провод СИП представляет собой скрученные в жгут провода, изолированные с помощью светостабилизированного полиэтилена. Такие провода бывают разных видов, или систем.

В нашей стране СИП появились ещё в конце восьмидесятых годов. Первопроходцами были производители из Франции и Финляндии. С середины 90-х годов качественные СИП стали производить и в России – на заводах в Иркутске и Москве. Именно они установили уровень производства и качества, к которому стремя и другие отечественные кабельные заводы.


Изолированные провода стоят примерно на 20% дороже обычных, но при этом обеспечивают большую безопасность и надёжность линии. Из преимуществ СИП также выделить их защищённость от схлёстывания, высокую прочность, пожаробезопасность. Они просты в монтаже, что существенно сокращает время проведения, снижают энергопотери в линии электропередач, так их реактивное сопротивление меньше. СИП можно прокладывать по фасадам зданий, размещать совместно с проводами высокого и низкого напряжения и линиями связи. Такие провода также защищены от образовании на них гололёда и несанкционированного отбора электроэнергии. Кроме того, невозможность их вторичной переработки почти исключает их кражу.

Конечно, это далеко не полный список достоинств самонесущих изолированных проводов. Возможно, именно в связи с массой преимуществ РАО «ЕЭС России» реализует программу, по которой предприятия организации постепенно переходят на электроснабжение с использованием самонесущих изолированных проводов.



Источник: ProektStroy.ru



Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить

Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 16 января 2018г.

    Сетчатые кресла (компьютерные кресла, спинка сетка) отличаются от обычных двумя параметрами: их первоначальный стиль и то, как чувствует себя пользователь. Из-за популярности сетки почти все производители офисных кресел теперь имеют несколько версий подобных кресел. Это означает, что рынок 2018 будет залит офисными креслами с сеткой: начиная с дешевых китайских кресел и заканчивая эргономичными креслами высокого класса, которые изготавливаются по заказу или с учетом особенностей анатомии человека.

    читать далее..

  • 14 января 2018г.

    Самый многогранный и популярный вид ремонта — капитальный. Его можно осуществить самостоятельно, но, если вы желаете поучить хороший результат, который будет радовать гостей и жильцов на протяжении нескольких лет, работы лучше доверить профессионалам. Квалифицированные мастера выполнят ремонт в квартире за 1-2 недели. Время будет напрямую зависеть от сложности и вида работ, например: поклейка обоев в однокомнатной квартире — занимает 2-3 дня, замена электропроводки, сантехники, системы водопровода или отопления — от 5 до 14 дней.

    читать далее..

  • 13 января 2018г.

    Разные факторы влияют на итоговую стоимость кровельных работ, при установке металлической кровли. Общая сумма работ зависит не только от того вида металлочерепицы и престижа монтажной бригады.

    читать далее..

  • 13 января 2018г.

    В целом, кухонные шкафы и шкафы для ванной комнаты, изготовленные из фанеры, более прочные и, обычно, имеют шпон по качесту лучше, чем мебель с ящиками из древесностружечной плиты, т.е. ДСП. Если все остальные факторы равны, лучше всего использовать фанерные шкафы.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх